• Le Gaume Jazz OFF dès 17h ce vendredi pour de bonnes vibrations jazzy ! Le Gaume Jazz OFF dès 17h ce vendredi pour de bonnes vibrations jazzy !Hors du site de Rossignol et hors des heures d’ouverture du festival, les concerts du Gaume Jazz OFF permettront de faire rayonner un jazz festif dans des lieux de ou des endroits inédits, porteurs de curiosités, dont le marché fermier de la Halle de Han.C’est donc avec plaisir que nous accueillerons O!Boy Barbershop Harmony quartet a cappella.François Lourtie : voix lead – Leander Moens : ténor – Emmanuel Donnet : baryton – David Serraz : basseRépertoire inspiré du style « barbershop » des USA du début XXe. Les hommes se retrouvent chez le barbier et chantent à tue-tête des mélodies populaires emportant en une énergie communicative chanteurs et auditeurs.
• À la Saint-Abel, faites vos confitures de mirabelles ! Profitez-en, il y en aura ce vendredi au marché ! (Producteur : Thierry Heins)
• LENIKA couleur olive – Partis d’Arlon en mai 1994, Brigitte et Bertrand se sont installés à Zakros en Crète orientale. Ils entretiennent actuellement 650 oliviers (en propriété propre ou en métayage), cultivés sans engrais chimiques ni pesticides. Ils seront sur le marché cette semaine !
• Du quinoa belge dans vos assiettes ? C’est possible : rendez-vous au stand PMP et découvrez la gamme de Quinobel (Quinobel sera présent sur place ce vendredi 11/08 !)
• Il n’y aura pas de pain de Hollange ce vendredi 11 août, mais Justin vous proposera ses pains, baguettes et brioches !
• La Frangine Saison de la Brasserie de la Semois sera mise à l’honneur pendant tous les marchés du mois d’août : en vente au stand PMP et au bar.La Frangine Saison est une bière sèche et très désaltérante, aux arômes fruités et aux notes d’agrumes. Bonne dégustation !
• Vincent Goffinet, traiteur à Hondelange, vous propose ses petits plats sous vide : tourtes à la viande façon lorraine et boulets farcis au fromage d’Orval sauce oignons
• Le Mojoca vous invite à les rejoindre pour le concert de SEDAA, le dimanche 10 septembre à Avioth. En réservant dès maintenant, vous aurez les meilleures places…Le Mojoca est le réseau belge d’amitié avec les jeunes de la rue au Guatemala. Pour en savoir plus, visitez www.mojoca.beAVIOTH ? Un délicieux petit village gaumais (pardon, français !), sa Basilique gothique, une cathédrale sur la place du village, une acoustique exceptionnelle pour…SEDAA ? un groupe venu de Mongolie qui a séduit celles et ceux qui l’ont déjà entendu : « des chants sauvages rythmés comme le trot des chevaux, de tendres ballades, …. »10-09 ? C’est déjà leur 4° grand concert à Avioth au profit du MOJOCA. Soyez des leurs, vous ne le regretterez pas ! …et vous soutiendrez un beau projet de solidarité L’équipe du Mojoca sera présente chaque vendredi du mois d’août au marché.
• Commande de poulets fermiers bio
Possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru pour le vendredi 18 aoûtPoulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) Vous pouvez réserver par téléphone : 063/440060 ou par mail : accueil [@] halledehan.be
Le menu du vendredi 11 août
En tout : une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 11 août
Pain : Agribio (bio); Justin Merck
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont ; Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Quinobel (quinoa belge) ; LENIKA couleur olive (huile d’olive) ; Thierry Heins (mirabelles) ; Safranloy (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Marilou Martin (miel artisanal) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) et Vincent Goffinet (traiteur)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière : viande de porc, bœuf et veau
– Ferme biodynamique d’Hamawé : viande de bœuf
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
Délices sucrés : Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); le comptoir à glace du Glacier du Moulin
Artisanat : Bernadette et Aline Braconier (créations en couture et broderie)
Absent : Moulin de Hollange
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.