Au marché du 30 mars : biscuits, agneau bio, Lenika huile d’olive et concours de Pâques

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


 

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.

 

 

🎁 CONCOURS DE PÂQUES : Ce vendredi, faites la chasse aux lapins et gagnez peut-être un magnifique panier gourmand !

🍪 La Biscuiterie Dion-Robaye fabrique une grande gamme de biscuits : madeleines, choux, sablés, palets, rochers, frangipanes,…fabriqués selon des méthodes traditionnelles et artisanales. Vous pourrez retrouver ces biscuits sur le marché de ce vendredi; et une semaine sur deux. La famille propose également des escargots de leur élevage.

De l’agneau de Pâques bio sera proposé au menu mais aussi en vente au détail sur le stand de la Bergerie du Gros Cron. La Bergerie du Gros Cron est située à Lahage. La famille Rampanelli-Winance y élève une troupe de 200 brebis dont les agneaux fournissent une viande tendre, appréciée par les gourmets.

La ferme est conduite en agriculture biologique et adhère à la charte 

Nature et Progrès.

🌳 Un brin de Campagne vous proposera cette semaine et pour une durée limitée de la sève de bouleau toute fraîche !
Débordante de fraîcheur, aux notes subtiles de sels minéraux, la sève de bouleau fraîche est connue pour être la cure printanière par excellence. Riche en minéraux, oligo-éléments, vitamines et acides aminés, elle constitue le meilleur moyen naturel d’éliminer les toxines accumulées durant l’hiver, de purifier et de tonifier l’organisme…

 

Lenika Couleur Olive : c’est l’histoire d’une huile d’olive, d’un choix de vie qui ont amené Brigitte et Bertrand de Belgique jusqu’en Crète (Zakros, Sitia).  Ils seront sur le marché cette semaine avec leurs produits ! 

 

 

♻ Simon Hainaux (Nougatines) invite les clients à emporter leur propre contenant pour pouvoir servir le pop-corn en vrac et limiter ainsi les déchets ! 

🍻 Dernier vendredi du mois et dernière semaine pour déguster la Pa (blonde) (du premier brassin brassé directement à Metzert). La Pa est une bière de fermentation haute, refermentée en bouteille. L’utilisation d’un houblon aux saveurs d’agrumes lui procure son goût unique. Bonne découverte !

🌍 Investir ensemble dans les terres agricoles pour préparer l’avenir.
La coopérative Terre-en-vue tiendra un stand d’information ces prochains vendredis au marché. La coopérative rassemble des moyens citoyens pour acquérir des terres et les confier à des agriculteurs responsables.

Terre-en-vue et la Halle de Han proposent une soirée ciné-rencontre le jeudi 19 avril prochain, avec la diffusion du film « Petit Paysan » triplement récompensé à la cérémonie des Césars 2018.

Invitation : En réflexion permanente sur notre fonctionnement, nos objectifs, nos valeurs, ici à la Halle et au marché, nous voudrions donner la parole aux consommact’eurs que vous êtes, aux producteurs, aux bénévoles, … ! Ce vendredi, vous aurez l’occasion de donner votre avis sur le marché et son organisation via un outil ludique et sympa: la video-cabine 😉 N’ayez pas peur, elle ne va pas vous manger ! Laissez-nous votre avis, il est important ! Vos réflexions seront abordées lors d’une RÉUNION « marché fermier » programmée le LUNDI 9 AVRIL à 19h à la Halle. Vous êtes toutes et tous cordialement invités à participer à la réunion, mais attention l’inscription est obligatoire. Contactez Mélisa Annet, coordinatrice du marché : melisa.annet @ halledehan.be ou 063 44 00 60

Le menu du vendredi 30 mars

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 30 mars

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont; La Bergerie du Gros Cron (viande d’agneau bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux et escargots); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Lenika (huile d’olive); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Vincent Goffinet (traiteur)

Divers: Terre en vue

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– Bergerie du Gros Cron (bio) : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.