Laine locale
Frédéric François présentera la laine issue de ses moutons d’Ardenne roux : une race locale réputée depuis plusieurs siècles. (crédit photo : Frédéric François)
Présence de « À La Main Verte » avec thés, tisanes, et roiibos des thés de Marie, pommes de terre, courges et potirons, choux, radis et échalotes.
À la Main Verte se situe à la sortie du village de Ourt en direction de Séviscourt. La culture de légumes dans un terrain à l’arrière du domicile, se fait dans le respect de la nature.
Nos légumes sont vendus soit au détail ou soit en paniers de différents prix. Nous avons des variétés traditionnelles, mais, également des variétés anciennes. Nous cultivons beaucoup de variétés car nous aimons la diversité et faire goûter un maximum. Nous expliquons notre manière de travailler et il arrive que des clients viennent faire la cueillette avec leurs enfants (extrait site APAQ-W)
La bière mise à l’honneur ce mois de septembre est La Brassine
Venez déguster pour la dernière semaine la « bière du mois » : la Brassine. Disponible à la vente au bar du marché fermier ainsi qu’au stand PMP.
Le menu du vendredi 29 septembre
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 29 septembre
Pain : Moulin de Hollange ; Agribio
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; Vincent Goffinet (traiteur) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)
Artisanat : Bernadette et Aline Braconier (créations en couture et broderie)
Absents : Foie gras de Floumont ; Marilou Martin (miel artisanal) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière : viande de porc, bœuf et veau
– Ferme biodynamique d’Hamawé : viande de bœuf
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.