Au marché du 28 octobre : Les courges à l’honneur

sel de guérandepotirons

Au marché du 28 octobre

– Ce vendredi profitez de l’occasion pour renouveler votre stock de sel de Guérande (Bernard et Marie-Aude Mahieu)
– Offrez une nouvelle jeunesse à vos lames et couteaux près de Cyril Servais, rémouleur
– C’est de saison, Isabelle Dolisy proposera ses oignons blancs, rouges et jaunes ; et différentes variétés de courges:

  • courge-spaghetti
  • potimarron uchiki kury
  • potiron rouge vif des tempes
  • courge butternut
  • potiron bleu de Hongrie
  • potiron giraumon turban

Au goût de beurre, de noisettes, de châtaignes, les courges sont délicieuses, au four, en potage, en gratins, etc.….

– Ne passez pas à côté du fromage aux graines de potiron et aux carottes (type gouda), en vente au stand Barnichèvre !
– C’est l’avant-veille d’Halloween, si le cœur vous en dit, venez déguisés ; vous ne serez pas les seuls 😉

Le menu du vendredi 28 octobre

2016_10_28_Menu_web

Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 28 octobre

Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Canard d’O
Fruits et légumes : Hortilux, Isabelle Dolisy
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) (> Attention, dernière fournée de tartes; ensuite Justin proposera une plus large gamme de chocolats ; ensuite viendront les cougnous et le pain d’épices)
Produits divers : Le sel de Guérande est de retour, avec Bernard et Marie-Aude Mahieu! Un brin de Campagne (herboristerie), Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).

Artisanat : Cyril Servais, jeune rémouleur, sera présent : amenez vos lames, ciseaux, couteaux !

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Venez découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Les commentaires sont clos.