Au marché du 25 août : BBQ, myrtilles et laine locale

!! Myrtilles !! Demain nous aurons le privilège de vous proposer des myrtilles « Bleuet » de Chardeneux (des blueberries, les fameuses myrtilles américaines).  Jeroen Janssens (Myrtilles de Chardeneux) est seul producteur en Wallonie (qualité bio mais non certifié) en 1Kg – 500 g – 200 g. Pour notre plus grand plaisir !

!! Laine locale !!  Frédéric François présentera la laine issue de ses moutons d’Ardenne roux : une race locale réputée depuis plusieurs siècles.

• Il n’y aura pas de pain Agribio ce vendredi ; mais Justin vous proposera ses pains, baguettes et brioches !
La Frangine Saison de la Brasserie de la Semois sera mise à l’honneur pour la dernière semaine : en vente au stand PMP et au bar.La Frangine Saison est une bière sèche et très désaltérante, aux arômes  fruités et aux  notes d’agrumes. Bonne dégustation !
Vincent Goffinet, traiteur à Hondelange, vous propose ses petits plats sous vide : tourtes à la viande façon lorraine et boulets farcis au fromage d’Orval sauce oignons
• Le Mojoca vous invite à les rejoindre pour le concert de SEDAA, le dimanche 10 septembre à Avioth. En réservant dès maintenant, vous aurez les meilleures places…Le Mojoca est le réseau belge d’amitié avec les jeunes de la rue au Guatemala. Pour en savoir plus, visitez www.mojoca.be
AVIOTH ? Un délicieux petit village gaumais (pardon, français !), sa Basilique gothique, une cathédrale sur la place du village, une acoustique exceptionnelle pour…
SEDAA ? un groupe venu de Mongolie qui a séduit celles et ceux qui l’ont déjà entendu : « des chants sauvages rythmés comme le trot des chevaux, de tendres ballades, …. »10-09 ? C’est déjà leur 4° grand concert à Avioth au profit du MOJOCA. Soyez des leurs, vous ne le regretterez pas ! …et vous soutiendrez un beau projet de solidarité L’équipe du Mojoca sera présente chaque vendredi du mois d’août au marché.

Le menu du vendredi 25 août

En tout : une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 25 août

Pain : Moulin de Hollange ; Justin Merck
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio) ; Jeroen JANSSENS (myrtilles)
Produits divers : Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) et Vincent Goffinet (traiteur)
Délices sucrés : Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); le comptoir à glace du Glacier du Moulin
Artisanat : Frédéric François (laine locale)
Absent : Bergerie d’Acremont ; Agribio ; Jean-Claude Estèves (vins bio)

En colis de viande : 
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau (absent ce 25/08)
– La Ferme de Rosière : viande de porc, bœuf et veau
– Ferme biodynamique d’Hamawé : viande de bœuf
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau 

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

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