Bienvenue au marché du 24 septembre : poulets fermiers bio et 17 producteurs

Au marché du vendredi 24 septembre

Bienvenue au marché : nous mettons tout en œuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées. Nos tables centrales pour manger et boire un verre sont de retour !

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

🍓 Présence de 17 producteurs
🐔 Vente de poulets fermiers bio le Roi des Champs au stand traiteur de la Halle
🎋 Présence de Terre en Vue : présentation du mouvement, et inscriptions à la 7ème édition de la Fête de la Terre du 10 octobre prochain. Toutes les infos ici.

🍻 Sur la carte du mois de septembre : La Funky Blonde Ale – 5,5 % – Brassée en Gaume
Il s’agit d’une bière bio, non-filtrée, très rafraichissante, avec un bon équilibre entre l’amertume des houblons et les arômes fruités 100% naturels.
Son logo, le canard de la Semois, fait référence à sa région d’origine.

Prochainement au marché de Han : vendredi 8 octobre !

Marché COMMERCE EQUITABLE avec au programme :
* Menu équitable et boissons de terroir
* Présence d’une vingtaine de producteurs – artisans dont Oxfam-Magasins du Monde



* Artisanat du Bangladesh (B’desh BangalIzel)



* Installation, artistique textile et poétique
Et si la couleur était mot ? Et si la couleur était émotion ?Production artistique, création collective qui résulte d’une collaboration entre Tribal Souk, Tamara Louis, designer textile et Sarah Antoine, comédienne, compositrice, interprète.



* Présence de Lucid : une marque de vêtements durables imaginée à Neufchâteau ! »Fabriquer des vêtements sans créer de problème », c’est le credo de Jean Seyll. Ce jeune entrepreneur a créé Lucid, une marque de vêtements durables, produits en Belgique. Il entend ainsi contribuer à réduire l’impact environnemental de l’industrie de la mode. La rendre plus transparente aussi ».

Chers amis, clients et sympathisants de la Halle, nous avons besoin de vous! Dans un objectif de développement, la Halle souhaite étendre son offre de services, notamment en développant la vente en ligne de produits locaux, transformés ou non, dans une première phase pour la Gaume ainsi que tout le sud de la province de Luxembourg.
Offrir la possibilité de manger sainement en cuisinant des recettes originales, de chefs locaux et autres surprises 🙂 et tout en gagnant le temps des courses !
Afin d’affiner notre offre, et pour qu’elle soit au plus près de vos attentes, nous aurions besoin que vous répondiez à quelques questions, ça ne vous prendra que 2 minutes mais cela nous sera d’une aide précieuse 🙂
D’avance, un tout GRAND MERCI pour votre temps !

🍲 En plus du menu du marché, nous vous proposons également un menu du lundi au jeudi !


Les producteurs – artisans présents au marché ce vendredi 24 septembre

Pain – pâtisseries : Le Moulin de Hollange; Just’Un chocolat

Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois (salaison artisanale); Boucherie Tock

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont

Fruits et légumes : Hortilux (bio)

Produits divers : Aux Saveurs Retrouvées; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; JC Estèves, Jus de Rachecourt ; la Boite à Délices (conserverie artisanale, locale et de saison); Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; le Coin Vrac (plus de 60 références); Toscana in Bocca

Absents :  Ferme de Rosière; le Chapeau Vert (cosmétiques solides locaux)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

🍫🥜 Au Coin Vrac :

* Café en grains ARDUINA (torréfaction locale: Bertogne) : Brésil ou Salvador; les deux 100% Arabica
* Pépites de chocolat 64 % Madagascar de chez François Deremiens (Prouvy)
* Bâtons de chocolat #Fairtrade du Pérou (Terra Etica)
* Muesli bio framboises/fraises (NaturInov)
* Epices & tisanes locales (Simple et Sauvage, Torgny)
* Miel de Gaume de chez François Rongvaux
* Huile d’olive bioLenika, en 1L ou 5L
* Lessive liquide 2L (Naturalep)
* Bonbons bio sans gélatine (Naturinov)
* Savons de Wittimont
* La revue Tchack ! la revue paysanne qui tranche, à lire absolument !

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.