L’équipe de la Halle de Han vous souhaite un Joyeux Noël !
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Le menu du vendredi 23 décembre
Et une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 23 décembre
Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Canard d’O (absent ces 23 et 30/12)
Fruits et légumes : Hortilux
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier), la Petite Madeleine : confiserie artisanale à l’ancienne
La Bergerie d’Acremont vous propose de délicieuses bûches glacées au lait de brebis, à commander pour les fêtes !
Contactez Peter ou Barbara au 061 53 54 35 – bergerie-acremont@skynet.be
Just’un Chocolat propose des bûches à la crème au beurre (vanille, chocolat, praliné, moka) en 4 ou 8 personnes, et bûches au caramel beurre salé pour 8 personnes. Sur commande également au 0472 86 52 52.
Attention, il n’y aura pas de pain de Hollange le vendredi 30 décembre.
NOUVEAU : la Petite Madeleine : confiserie artisanale à l’ancienne
Fabrique de bonbons et petites douceurs sur base de recettes traditionnelles, à la main et sans additifs.
Les matières premières sont produites en Belgique, et dans la mesure du possible sélectionnées à partir de filières européennes équitables et/ou biologiques.
Voici la liste de produits pour cette fin d’année 2016 (selon disponibilité)
– madeleines (nature, orange, cannelle, moka, vanille, pépites de chocolat, …)
– sujets en massepain – 50% d’amandes
– bûchettes de massepain cru – 70% d’amandes
– massepain cuit – 70% d’amandes
– guimauve (une dizaine de goûts) + guimauve de fin d’année en ballotin
– macarons à l’ancienne
– caramel au beurre salé
– fruits secs grillés au caramel et miel bio
– marrons confits au caramel
– spéculoos (nature, aux amandes, au sucre)
– spéculoos « saint-nicolas »
– brownies au chocolat fondant
– du pain d’épice…
Produits divers : Jean-Noël Wagner (vins de fruits), Nathalie d’Hoerane (rillettes de truites), Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), Un brin de Campagne (herboristerie), Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes d’épeautre et farines), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).
Artisanat : Anne-Marie et Henry Antoine (objets en bois décoré et peint), Bernadette et Aline Braconier (couture artisanale et broderie), Anne Gérard (peinture à la cire et aquarelles), Amandine Roussel (bijoux en pâte fimo), Philippe Laurent (objets en bois tournés).
Solidarité : Kadecole (Antoine Ancion)