Au marché du 23 octobre : chocolat, truffes de Meuse et sel de Guérande !

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

o Mise à l’honneur des délices de Justin Merck (Just’un Chocolat)
o De 17h30 à 18h : Démonstration de fabrication de douceurs chocolatées, dont sa fameuse praline caramel beurre salé : gourmets et gourmands bienvenus !
o Présence des producteurs de Sel de Guérande, Bernard et Marie-Aude Mahieu (23 et 30 octobre)
o C’est le retour de la Truffe de Meuse débusquée dans les sous-bois lorrains tout proches par Florent Duhaut
« … inutile de vous déplacer très loin pour trouver des truffes de qualité. Le climat du département de la Meuse est favorable aux truffes qui mûrissent tôt en automne. Sachez que la truffe de Meuse est très noire et qu’elle possède une odeur très forte et prononcée. Arrivée à maturité, elle libère des arômes d’amande amère ou d’amande d’abricot. Ses arômes très puissants résistant très bien à la cuisson parfument étonnamment terrines et fonds de sauce. » (Extrait de l’Avenir du Lux, 23/06/14) ! Profitez-en, c’est le moment, c’est l’instant !

Le menu du marché du vendredi 23 octobre – Menu des producteurs
Retrouvez les menus du marché sur notre site !

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Une vingtaine de producteurs pour changer la planète
Producteurs présents ce vendredi 23 octobre

Pain : Pain de Hollange, Agribio
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Œufs : JL Ska
Produits divers : Sel de Guérande (Bernard et Marie-Aude Mahieu), Un Brin de campagne (herboristerie), Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiments de produits bio).
Artisanat : Claude Goffinet (l’Agri’sculpteur de Saint-Rémy : bois et pierres sculptés), Philippe Laurent (objets en bois sculpté)

Les farines en vente au stand PMP : Farine de David Hypolite, Farine Bio Agribio (Havelange), Farine Bio ‘La Mélodieuse’ de la ferme de Bare (Balâtre), Farine du Moulin de Hollange (Fauvillers), Farine Bio de Sarrazin de la Ferme des Hayon (Sommethonne) et farines en provenance de la société Célenat, en France.

 

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