🎄 Les marchés des 22, 29 décembre & 5 janvier seront festifs et proposeront délices du terroir et de l’artisanat de fête !
🍻 Pendant le mois de décembre, dégustez la Sereine (bière noire à la levure trappiste, bière du mois au marché) des Brasseurs Belges expatriés (BrBex). Vente au stand PMP et au bar.
🍞 Les stands du Moulin de Hollange ainsi que celui de Toscana in Bocca seront fermés les 29/12 et 05 janvier.
🐑 La Bergerie d’Acremont vous propose ses délicieuses bûches glacées au lait de brebis, à commander pour les fêtes ! Contactez Peter ou Barbara au 061 53 54 35 – info [@] bergerie-acremont.be
Le 22 décembre :
– En plus de la vingtaine de producteurs présents chaque semaine, notez la présence du Foie Gras de Floumont ; de Make a Dish (Nathalie d’Hoeraene) et À la main verte (confitures de légumes, fruits de Sicile, thés, tisanes… )
– Côté artisanat nous retrouverons Bénédicte Gilson (bijoux fabriqués à base de capsules Nespresso recyclées) ; Carine Decker (bijoux/ Les mots chuchotés) ; Aline et moi (artisanat en tissu et broderie) ; l’Atelier de Mel (art floral & home deco) et D’un Siège à l’autre (garnissage, patines et décoration)
Le 29 décembre :
– Côté artisanat : Aline et moi (artisanat en tissu et broderie) ; Aurélie Pierlot (créations couture pour enfants)
– Le Foie gras de Floumont pour sublimer votre repas de Nouvel an
Le 5 janvier : marché traditionnellement festif : choucroute party et animation musicale :
– Busy Bee, trio gaumais, vous emportera aux rythmes des sonorités traditionnelles américaines, dans l’ambiance chahutée des tavernes irlandaises ou encore dans l’atmosphère feutrée des clubs de Jazz de la nouvelle Orléans.
Leur répertoire couvre un large éventail de cover pop-rock des années soixante à aujourd’hui.
Les Busy Bee distillent une musique au bon goût de Bourbon et de Guinness, débondent une barrique de notes explosives et savoureuses et vous offrent un cocktail musical varié de tous horizons.
Busy Bee : Bernard Dellacherie – JeeBee & Sébastien De Conynck (https://www.facebook.com/Busy-Bee-164215840429987/)
– Dès le mois de janvier ; c’est la Faucheuse Blonde qui prend le relais comme bière du mois. La brasserie La Faucheuse est une des premières brasseries de Wallonie à se lancer grâce à un crowdfounding. La brasserie a été fondée début 2017 par Fabien Hesbois, qui a notamment fait ses armes à la brasserie d’Achouffe, à la brasserie d’Orval et à Diekirch. Fabien Hesbois sera présent le 5 janvier pour présenter la Faucheuse (bière blonde et brune) qu’il brasse actuellement à la brasserie la Clochette à Etalle.
– Cyril Servais, rémouleur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)
– Côté artisanat : Aline et moi (artisanat en tissu et broderie)
– Livre : Victor Jadoul : « Petit Manifeste de l’éco-terrien. À l’usage des semeurs d’optimisme ». Il est édité aux Editions Demdel, à Arlon.
Le menu du vendredi 22 décembre
Retrouvez les menus du 29 décembre et 5 janvier sur cette page
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 22 décembre (+ 29/12 & 05/01)
Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange (absent les 29/12 et 05/01)
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio) ; le Foie Gras de Floumont (22/12 & 29/12)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : À la Main Verte (bio) (22/12); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit) (22/12); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) (absent les 29/12 et 05/01) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Vincent Goffinet (traiteur)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.