Au marché fermier du 22 décembre:
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
L’économie sociale et solidaire :
Pour que nos fêtes de fin d’année retrouvent du sens, des marchés artisanaux et solidaires. Parce qu’investir dans l’économie locale est un formidable moyen de faire vivre son pays et ses habitants, càd nous-mêmes et nos proches….
Des marchés pleins d’étoiles pour la fin de l’année : les producteurs mettent les petits plats dans les grands pour vous servir des mets délicieux, qui rehausseront vos tables de fêtes parce qu’ils sont simples, frais, préparés avec attention, qu’ils valorisent des ressources locales et des savoir-faire artisanaux…
Nathalie d’Hoerane présente ses délicieuses rillettes de porc fermier (Porc Qualité Ardenne) et de truites bio de Freux. Elle met un soin tout particulier à élaborer ses rillettes au départ de produits sélectionnés pour leur qualité et leur cahier de charges rigoureux. Venez déguster ses spécialités : elles valent le détour…
Jean-Noël Wagner fera déguster ses vins de groseilles et de mûres : tout l’été sur les papilles en plein hiver ….
La Bergerie d’Acremont vous propose des gâteaux glacés au lait de brebis, à commander pour les fêtes à leur stand !
La Ferme d’Hamawé, près de Virton, nous présentera sa large gamme de produits fermiers ce mardi : pâtes sèches ou fraîches, farines d’épeautre et de froment, tommes, fromages frais, maquées, yaourts, crème, lait cru, etc., …le tout en agriculture biodynamique !
Côté artisanat : Les objets en feutre de Véronique Corman ; Bernadette Braconnier avec ses poulettes pleines de cœur et ses créations de Noël en textile ; Ygaëlle Dupriez avec la Laine des Coccinelles ; Claude Goffinet l’agrisculpteur de Saint-Rémy présentera ses sculptures en bois ou en pierre de France ; et Fanette Bailleux, l’auteure de « La vannerie inspirée, de Gaume ou d’ailleurs » sera là avec son livre et ses vanneries sauvages extraordinaires.
Le menu du marché du vendredi 22 décembre – Menu des producteurs
Producteurs présents ce vendredi 22 décembre
Pain : Agribio
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Œufs : JL Ska
Produits divers : Nathalie d’Hoerane (rillettes de porc et de truites)(22/12), Jean-Noël Wagner (vins de groseilles)(22/12), Ferme d’Hamawé (produits fermiers)(22/12), Un Brin de campagne (herboristerie), Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).
Artisanat : Bernadette et Aline Braconnier (couture artisanale et broderie), Myriam Fockedey (vanneries), Ygaëlle Dupriez (laine locale), Véronique Corman (objets en feutre), Claude Goffinet (sculptures en bois et en pierre), Fanette Bailleux (La vannerie inspirée, de Gaume ou d’ailleurs).
Attention, il n’y aura pas de pain du Moulin de Hollange les 22 et 29 décembre.
Joyeux Noël à toutes et à tous !