🥃🥦 Bienvenue au marché du 21 février : composez votre hamburger !

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Le menu de ce vendredi 21 février


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 21 février

Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock, Murielle Courtoisla Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); À la Main Verte
Produits divers : Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtFerme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde OxfamMarilou Martin (miel artisanal); le Stand de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Sweet Cuberdons (confiserie artisanale); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)

Divers:

Nouveau : ce vendredi, et pour la deuxième fois, présence de la confiserie artisanale Sweet Cuberdons : confiseries artisanales, gommes naturelles, sucres cuits, sirop et les divins cuberdons.

🎗Les scouts de Neufchâteau vous proposeront chocolat chaud et biscuits pour financer quelques ustensiles de cuisine nécessaires à leur camp d’été. Merci de leur réserver bon accueil 🙂

🥦 Présence de « À La Main Verte » avec plantes aromatiques, légumes, et thés.

🛀 Les cosmétiques solides, c’est l’avenir : saviez-vous que 8 millions de tonnes de plastique sont déversées dans les océans tous les ans, au point de former un 7e continent de plastique ? Nous pouvons poser des gestes concrets et aider à la réduction des déchets. L’utilisation de cosmétiques solides en est un moyen tout à fait concret. Le Chapeau Vert propose des cosmétiques solides et des kits de fabrication de cosmétiques solides écologiques et de plus sont fabriqués localement (Habay). Ils seront présents ce vendredi + vente au vrac chaque semaine !

Absents: Biscuiterie Dion; le Foie gras de Floumont; Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)

🏮 Au COIN VRAC :

NOUVEAU : Risotto aux légumes séchés et aux cèpes !

Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.