Les horaires du vendredi 20 décembre
* Marché des producteurs : 17 h – 20 h
* Bar : 17 h – 22 h
* Restauration : 18h – 20h30
C’est le moment de faire vos courses pour le repas de Noël. Si vous voulez étonner vos invités, on vous réserve une surprise : la venue de la Cave du Paradis, un tout nouveau vigneron gaumais qui cultive le Vignoble de la Haie des Morts à Musson. Vous pourrez déguster et acheter ses différents blancs naturels issus de cépages alternatifs. Le Poirier du Loup proposera, lui, ses vins pétillants et ratafias.
Salaisons, légumes, céréales, fromages,… nos producteurs habituels seront également présents pour remplir le frigo à la veille des fêtes. Les marrons grillés et la tendera chaude seront toujours dans le marché. Et au menu, venez vous régaler du boudin de Noël!
Les producteurs présents ce vendredi 20 décembre:
Après plusieurs semaines d’absence, les Oliviers d’Heraklès sont de retour avec de l’huile d’olive bio et d’autres produits de Crète.
Fruits et légumes:
* Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
* Les Vergers Demi-Lune (production et transformation de fruits)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
Produits laitiers et fromagers :
* Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé
* Justin Merck (pain au levain artisanal)
Autres producteurs et artisans :
* Vignoble de la Haie des Morts (vins naturels de Musson)
* Le Poirier du Loup (vins pétillants et ratafias de Torgny)
* Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
* Confi-sens (quiches, tartes, desserts, bio et sans gluten)
* La Boîte à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Rachecourt Jus (jus de pomme et autres jus de fruits)
* Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
* Miel de Gaume (apiculteur local)
* Œufs Ska (œufs de ferme bio)
* Alice.n (Alice Nisen: illustratrice et céramiste)
* SODeco (suspensions murales et macramés, 100% fait main)
* IMP La Providence (vente d’objets pour financer les projets pédagogiques)
* Stéphanie Anzardi (décoration de Noël en bois)
* Catherine Louppe (bijoux en pierres)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
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