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La bière du mois de janvier: l’Arogante
L’Arogante est une bière blonde, brassée avec des malts d’orge clairs.
Trois différentes variétés de houblon offrent la bière son amertume douce typique et ses arômes fruités uniques.
Son nom
« Le nom a deux significations. C’est bien entendu la combinaison entre “La Roche-en-Ardenne” et “Gand”.
C’est aussi une bière arrogante parce que nous la présentons comme la plus belge et la plus houblonnée …
L’arrogance n’est pourtant pas du tout une caractéristique belge mais nous estimons que nous pouvons être fiers de notre pays et de sa richesse en bières ! Par ailleurs, La Roche-en-Ardenne et Gand sont deux des plus belles villes de notre pays. »
Sa capsule
« La capsule met en avant nos couleurs nationales avec le drapeau belge accompagné du slogan « La bière fait l’union » en français et en néerlandais, ce qui facilite selon nous ‘L’union fait la force’… »
Le menu du vendredi 18 janvier
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 18 janvier
Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; le Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); Le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio); À La Main Verte
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Vincent Goffinet (traiteur); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)
Absents le 18 janvier : Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Just’un chocolat (pendant 3 semaines); Marilou Martin (miel artisanal)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.