🐟 🐔 Bienvenue au marché du 17 janvier : poulets fermiers bio | sardines pour sans toit

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Le menu de ce vendredi 17 janvier


Les producteurs – artisans présents ce vendredi 17 janvier

Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de HollangeJust’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock, Murielle Courtoisla Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); À la Main Verte
Produits divers :   Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtFerme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde OxfamMarilou Martin (miel artisanal); le Stand de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)

Absents: Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré) ; Biscuiterie Dion; le Foie gras de Floumont (absent tout le mois de janvier)

🐔 Vente de poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru au stand de la Halle

NOUVEAU BOUCHER : la famille Tock nous fera le plaisir de sa présence chaque vendredi, en remplacement de Viande Ardenne (Hervé Longueville), présent depuis le début du marché.

La Boucherie de la ferme Tock située à Saint-Marie-sur Semois est une boucherie familiale et artisanale de qualité. Cela fait plus de 40 ans qu’ils réalisent des charcuteries et des salaisons maison.

🐟 Présence du collectif des Sardines pour des sans toit du Sud-Luxembourg. Ils collectent principalement des boites de sardines et des mouchoirs pour des HUMAINS sans toit, d’ici et d’ailleurs. Soyez généreux 😉

🏮 Nouveau au COIN VRAC :

  • Des savons saponifiés à froid de l’Atelier du Savon de Wittimont (Léglise) :
    • Savon à l’huile essentielle de patchouli
    • Savon karité
    • Savon à l’argile jaune et aux huiles essentielles de tea tree et bergamotte
    • Savon exfoliant aux graines de pavot, argile blanche et beurre de cacao
    • Savon à l’huile essentielle de géranium
    • Savon au lait de brebis de la Bergerie d’Acremont

Tous leurs savons sont fabriqués suivant la méthode ancestrale de saponification à froid. Cette méthode permet de conserver toutes les propriétés des huiles et d’en faire un savon ferme, onctueux et riche en glycérine. Tous les savons sont séchés à l’abri de la lumière, dans un endroit sec et aéré pendant 5 semaines. Certains dess savons contiennent des huiles essentielles, choisies en fonction de leurs propriétés dermocosmétiques, ce qui leurs confèrent un parfum inégalable et apporte un soin personnalisé. Les ingrédients utilisés sont d’origine bio-équitable et/ou issus de producteurs locaux. Bonne découverte !

  • Popcorn caramel beurre salé et choco teisers (Simon Hainaux, Nougatines) ;
  • Mendiants chocolat (Deremiens) ;
  • Et le retour tant attendu du café du Mexique !




Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

© Mélanie Markovic

Les commentaires sont clos.