Au marché du 16 juin
Coralie Thomas, Diététicienne, coach en alimentation présentera son livre de recettes « soi-disant interdites »
Un livre actuel, ludique, pratique, accessible à tous, qui vous invite au cœur des recettes « soi-disant » interdites.
Avec beaucoup de joie, surprenez-vous à trouver ces recettes délicieusement légères.
Un retour à l’essentiel et au plaisir, à travers de bons petits plats colorés, simples et rapides, en lien avec les saveurs de saison.
Au quotidien, prenez du recul par rapport au système de surconsommation et retrouvez la clé apportant à votre corps ce dont il a réellement besoin.
Un bon plan équilibré pour sortir des contraintes, des régimes, des interdits et (re)prendre le temps de (re)venir à vous, tel est la proposition de ce livre.
Le menu du vendredi 16 juin
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 16 juin
Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont ; Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; Caroline Kettel (Ferme de Rosière) (bio) ; le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale) ; le comptoir à glace du Glacier du Moulin
> Commande de poulets fermiers bio
Possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru – ils seront aussi en vente au stand du marché ce vendredi 16 juin
Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet)
Vous pouvez réserver par téléphone : 063/440060 ou par mail : veronique.servais [@] halledehan.be
Librairie : Coralie Thomas avec son livre de recettes « soi-disant » interdites
Absent : Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Ferme de la Barlette
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.