Au marché du 15 décembre : Jean-Claude Watrin – le retour !

🎄 Les marchés des 15, 22 et 29 décembre seront festifs et proposeront des produits de bouche et de l’artisanat de fête !
🍻 Pendant tout le mois de décembre, dégustez la Sereine (bière noire à la levure trappiste, bière du mois au marché) des Brasseurs Belges expatriés (BrBex). Vente au stand PMP et au bar.

– Côté bar toujours, notez que la Rulles et la Millevertus de Noël sont de retour !

🎤 Si on vous dit « Jean-Claude Watrin » ?

Petit retour dans les années 70-80 : À ce moment, Jean-Claude Watrin mène une carrière musicale brillante. Il chante dans le patois de sa Gaume natale dans ses trois premiers albums, puis il sort deux albums en français.
Grand prix de la chanson wallonne, il est l’un des rares Belges à avoir été reçu par Michel Drucker dans Champs Elysées. En 1989, il décide de mettre un terme à sa carrière d’auteur-compositeur-interprète, déçu des nouveaux virages pris par l’industrie musicale. Aujourd’hui, un livre rétrospective et un double CD de 31 titres signé d’une pochette de Jean-Claude Servais lui sont consacré.
On retrouve sur l’album les succès qui ont fait danser plusieurs générations : « le tango de Champenois » (vraie chanson populaire, un de ses plus grands succès), mais aussi « Gamins des Tchamps », « Marie-Hélène », etc.
Jean-Claude Watrin nous fera l’honneur d’être présent ce vendredi avec son double CD au stand de Sébastien Zenner (Barnichèvre) et d’anciens vinyles en vente et dédicaces.
Qu’on se le dise !!

📚 Le Gaumais Xavier Heppe exerce le métier d’architecte-paysagiste. Toujours amené à créer, et touche à tout, il a décidé de mettre sa plume au profit des enfants. Leur faire partager son bouillonnement d’idées, tout en gardant un aspect à la fois imaginaire et pédagogique. Xavier présentera ce vendredi son catalogue de livres auto édités :
 Etiola la petite étoile (Xavier & Émilie EPPE )
 Bienvenue dans l’univers des monster’s miamiam… (Laurence CROISAT )
 Foliole la feuille (Xavier EPPE )
 Bienvenue dans l’univers des monster’s miamiam… (Xavier EPPE )

– La Confrérie des Sossons d’Orvaulx proposera son livre souvenir : Pour l’amour de la bière d’Orval (Ed. Weyrich)

💫 Préparez Noël avec les artisans de chez nous :

Bénédicte Gilson nous épatera avec ses bijoux fabriqués à base de capsules Nespresso recyclées. Bénédicte crée également des tableaux sur base de la technique du pouring painting : à découvrir absolument !

Caroline Seret « CS atelier » revient avec ses bijoux originaux et gourmands faits main (https://www.csatelier-creations.com/). Les personnes intéressées par un modèle en particulier peuvent contacter Caroline pour une livraison au marché).

– Henry Antoine exposera ses objets en bois décoré et peint ; colliers en crochet ; sacs et accessoires en tissu
Mélodie Wolff présentera ses créations couture : foulards pour petits et grands.

🐟 Prochaine commande des truites bio de Freux (Libramont) prévue pour le 22 décembre (16 euros / kg (truite de +/- 300 gr). Pour commander ; envoyez un mail à melisa.annet [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60.

🐑 La Bergerie d’Acremont vous propose ses délicieuses bûches glacées au lait de brebis, à commander pour les fêtes ! Contactez Peter ou Barbara au 061 53 54 35 – info [@] bergerie-acremont.be

Le menu du vendredi 15 décembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 15 décembre

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Simon Hainaux (sucreries canadiennes) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Vincent Goffinet (traiteur)

Artisanat : Bénédicte Gilson ; Caroline Seret ; Henry Antoine ; Mélodie Wolff

Librairie : Les Sossons d’Orvaulx ; Xavier Heppe

Musique : Jean-Claude Watrin

En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

Les commentaires sont clos.