Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous
Si vous n’avez pas eu l’occasion de venir le 1er juin, vous aurez encore l’occasion cette semaine de vous procurer la toute nouvelle affiche du marché; dessinée et signée par Jean-Claude Servais (tirage exclusif et limité) : avis aux collectionneurs !
La Vrac Car, épicerie itinérante qui tourne autour de la commune de Léglise, sera sur place avec des produits sans emballage, issus de l’agriculture biologique, et de provenance locale.
Une épicerie où l’on peut choisir soi-même la quantité souhaitée et où l’on ne paye que le produit et seulement le produit.
🌺 Présence de « À La Main Verte » avec des plantes aromatiques, ail, échalote, pois, épinards, …encore quelques fleurs, et leurs thés.
🌍 Investir ensemble dans les terres agricoles pour préparer l’avenir.
La coopérative Terre-en-vue tiendra un stand d’information ces prochains vendredis au marché. La coopérative rassemble des moyens citoyens pour acquérir des terres et les confier à des agriculteurs responsables. « Protéger les terres agricoles est essentiel pour permettre à l’agroécologie de nourrir le monde » – Olivier De Schutter (parrain de Terre-en-vue).
🍻 La bière du mois: elle est bio
La B.R. Blonde est une bière tout en rondeur et en douceur.
Titrant 6,2°, son amertume est légère et elle plaira à bien des palais.
Brassée avec les meilleurs malts et des houblons nobles, elle est certifiée BIO.
Brassée et embouteillée à Magerotte (Sainte-Ode) la bière est fabriquée selon les procédés traditionnels des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille. Bonne dégustation….
🍨 Le comptoir du glacier du moulin est là pour tout l’été : faites-vous plaisir !
Et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité.
Le menu du vendredi 15 juin : c’est du couscous !
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 15 juin
Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange ; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio); Le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : À La Main Verte ; la Vrac Car; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); la Ferme de Habaru (poulets bio); le Glacier du Moulin; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; Marilou Martin (miel artisanal); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Vincent Goffinet (traiteur)
Absent: Un brin de Campagne (bio) (herboristerie)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.