Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.
Les marchés des 14, 21 et 28 décembre proposeront des produits de bouche et de l’artisanat de fête ! Le marché du 21 décembre sera plus festif encore avec une ambiance de Noël artisanale et gourmande. A noter dans vos agendas !
Le 14 décembre :
🗞 La Confrérie des Sossons d’Orvaulx sera sur place et proposera son livre souvenir : Pour l’amour de la bière d’Orval (Ed. Weyrich). Une jolie idée cadeau pour les fêtes !
Artisanat du Bangladesh (B’desh BangalIzel) : des boucles d’oreilles en teck, jacquier, acajou ou noix de coco ou encore des nappes brodées. Le tout réalisé par des personnes handicapées et des artisans bengalis. À découvrir !
Henry Antoine exposera ses objets en bois décoré et peint ; colliers en crochet ; sacs et accessoires en tissu
🍺 La bière du mois de décembre: la Super sanglier
La Super sanglier est brassée à la Brasserie de la Minne, anciennement appelée Brasserie de Bastogne. Rafraîchissante, légère, riche en Arômes, cette bière conviviale se partage à tout moment ! À découvrir pendant tout le mois de décembre !
🍎🍐 Estelle Carton sera présente avec ses fruits de verger.
🥨Après quelques semaines d’absence, les biscuitiers sont de retour !
Pour vos fêtes, offrez des paniers gourmands !
Composez votre coffret ou panier carrément gourmand:
des produits locaux, bio et équitables
Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, lées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Petites ou grandes quantités
Contactez-nous pour une formule sur mesure
(Delphine Simonet – 063 44 00 60 – halle @ halledehan.be)
Le menu du vendredi 14 décembre
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 14 décembre
Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Estelle Carton
Produits divers : Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Vincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Marilou Martin (miel artisanal); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)
Artisanat : Henry Antoine (objets en bois); Artisanat du Bangladesh (B’desh BangalIzel); IMP d’Etalle (artisanat)
Absents le 14 décembre : le Foie Gras de Floumont
Prochainement au marché de Han:
🌰 Le 21 décembre : plus festif encore avec une vraie ambiance de Noël artisanale et gourmande : une panoplie d’artisans (à l’intérieur et à l’extérieur), du vin chaud, des marrons chauds, du matoufé, ambiance musicale et beaucoup de convivialité.
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.