Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.
Prénom:
Nom:
Adresse email:
Le menu de ce vendredi 13 décembre
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 13 décembre
Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); La Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois; Viande Ardenne; la Ferme de Rosière (bio), le Foie gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré); Biscuiterie Dion; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Marilou Martin (miel artisanal); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)
🎁 Des paniers gourmands prêts à offrir ! (à l’extérieur dans un des chalets)
🍷🌰 Un p’tit vin chaud et des marrons chauds pour se mettre dans l’ambiance !
Artisanat :
💗 Découvrez la gamme de sacs en tissu de Céline Fleury– Mummy is Green : une belle alternative aux sacs en plastique/ papier pour faire vos courses en mode zéro déchet.
🤲 Artisanat du Bangladesh (B’desh BangalIzel), du Guatemala (Mojoca) et de l’association Le Son de Vie
👛 Articles de mode en série limitée, originales et personnalisables avec des tissus originaux de provenance diverses avec Carole Mozzati.
🔪 Cyril Servais, jeune rémouleur, sera là ce vendredi pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)
📓 Eric Marotte (Lune sur Montquintin) (dédicaces et présentation de son livre)
🎗 Allumes-feu et artisanat proposés par l’IMP d’Etalle pour financer le voyage des jeunes
Au COIN vrac, vous trouverez plus de cinquante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
🛀 NOUVEAU ! Les cosmétiques solides du Chapeau Vert (du déodorant solide, du shampoing solide, du dentifrice solide, et les kits de fabrication DIY (Do It Yourself) pour ces mêmes produits)
Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits!
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.
Paniers gourmands
Nous avons pour vous le cadeau qui fait toujours plaisir : le panier gourmand ! Composez votre panier (ou coffret) avec des produits locaux, bio et équitables.
Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, gelées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Pour petites ou grandes quantités (privé ou entreprises)
Contactez-nous pour une formule sur mesure : halle @halledehan.be – 063 44 00 60
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.