🍄 Au marché du 12 avril : Champignons frais | Poulets fermiers bio | Chocolats de Pâques

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 12 avril

Pain – pâtisseries : Agribio (bio);  Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Coin Vrac;  Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)

Absents le 12 avril : le Moulin de Hollange; Aux Saveurs retrouvées (traiteur); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); le Foie Gras de Floumont

🍄 Ce vendredi, la Ferme d’Antan de Patrick Dourcy vous propose des champignons de culture. La Ferme d’Antan est une ferme diversifiée située à Magerotte axée principalement sur une chèvrerie, mais elle développe également une micro-champignonnière. Patrick envisage aussi de créer un verger qui sera constitué principalement d’anciennes variétés locales ainsi qu’une diversification de son maraîchage…Plus d’infos sur https://lafermedantan.weebly.com/ 

 

🥃 Nouveau au bar ce vendredi : Rulles sauvage, Rulles Pils, jus de pommes-poires et La Blanque Panse de la Brasserie « Les 3 Florins » (nano-brasserie située à Bomal-sur-Ourthe) (bière du mois)

Les cloches sont dans les starting-blocks, et les œufs, lapins et consorts en chocolat sont arrivés chez Justin ! 

🐔Commande de poulets fermiers bio
Possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru : 
Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) – Pour une livraison le vendredi 19 avril au marché fermier de Han.
Réservations : 063/440060 ou veronique.servais [@] halledehan.be

🥧 Vincent Goffinet (traiteur) sera absent jusqu’au mois de septembre.

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

 

Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même.

Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 💗

Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. 

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

Fabriquez vous-mêmes vos tablettes de lave-vaisselle : voici la recette que nous vous proposons. 

Des nouveautés au coin vrac :

🍫 Amandes au chocolat noir – Fairtrade

🌶 Quinestrone aux poivrons – bio ( (besoin d’inspiration? voici la recette de Pilaf de quinestrone aux poivrons)

🍲Couscous de blé – bio

🎋 Lentilles vertes de chez David Hypolite – bio

🍪 Les fameux biscuits de l’Abbaye de Cordemoy (Bouillon)

Le menu du vendredi 12 avril

🌱🌿 Le printemps est là, et son traditionnel nettoyage d’armoire aussi !
Donnez (des objets en bon état ✅), prenez, échangez !
C’est gratuit, et bon pour la solidarité !
🖇 La give box (boite à dons) se trouve dans le hall d’entrée de la Halle de Han

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.