Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vendredi soir, c’est la Saint-Valentin au marché, avec un menu spécialement concocté pour vous et ceux que vous aimez. Nous avons mis les petits plats dans les grands pour un repas festif, avec des légumes de saison ! Nous avons également concocté une promenade poétique autour des producteurs…. Surprises surprises…
Côté artisanat : beaucoup d’artisans pour que vous puissiez faire emplette de petits cadeaux à offrir à ceux que vous aimez :
Ginette Friob et ses céramiques, Isabelle Magnette et ses céramiques en technique de raku, Véronique Corman et ses objets en feutre tout doux, Jacqueline Daloze et ses papillons (des nœuds pap’ uniques au monde !) et Pierre Delogne et ses cœurs poétiques.
Côté délices : Nathalie d’Hoerane, qui confectionne de délicieuses rillettes de porc et de truite bio, participe à tous les 2èmes et derniers marchés du mois. Elle sera donc présente au marché de ce vendredi !
Le menu du vendredi 12 février
Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 12 février
Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Œufs : JL Ska
Produits divers : Nathalie d’Hoerane (rillettes de porc et de truite), Un Brin de campagne (herboristerie), Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).
Artisanat : Ginette Friob (céramiques), Isabelle Magnette (céramiques en technique de raku), Véronique Corman (objets en feutre), Jacqueline Daloze (nœuds papillons), Pierre Delogne (taille de pierre).
Information sur les prix des pains du Moulin de Hollange vendus au marché:
Le gros pain, toute catégorie, passe de 5 euros à 5.30 €
Le petit pain, toute catégorie, passe de 2.9 euros à 3.20 €