🎄🦌 Bienvenue au marché du 10 décembre : civet de biche au menu, artisanat de fête et retour de la Ferme de Rosière

Au marché du vendredi 10 décembre

Bienvenue au marché : nous mettons tout en œuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées.

Veuillez noter que le COVID SAFE TICKET n’est PAS demandé pour faire ses courses au marché. Par contre, nous vous demanderons de la présenter dans la partie bar et restaurant.

Bienvenue à toutes et à tous !

Pour info : les marchés de fin d’année auront lieu les vendredis 10 et 17 décembre ainsi que le mercredi 22 décembre. Artisanat et produits de bouche au programme pour préparer vos fêtes et réveillons !

Des cadeaux gourmands, de l’artisanat et un menu festif à emporter ou à consommer sur place vous attendent !
De l’équitable, du local, du bio, tous les ingrédients sont réunis pour préparer un Noël gourmand et solidaire.

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)














🥬 Fruits et légumes bio ; fromage ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….

Et un coin VRAC avec plus de 60 références !

🐮 La Ferme de Rosière sera avec nous demain après plusieurs mois d’absence. Bienvenue à André et à sa famille 🙂

🍪 Nos Bocaux Cookies et Brownies font leur grand retour au stand traiteur et au Coin Vrac : à offrir sans limite !

🎎 Articles d’artisanat du Bangladesh (Bengla’Izel)

🍶 Poteries de Marilou Martin

🌸 Permapunk Project (Yseult Lambert) : Projet hirsute, multidirectionnel, multidimensionnel, dans l’esprit permacole : herboristerie, agroforesterie, travail de la laine, alimentation vivante, fait maison, fait main, zéro déchet,… Formations, ateliers, conseils

🎄 ARTEMFleuriste nomade : Art floral, home déco et artisanat handmade

🧼🛀 Le Chapeau Vert : cosmétiques solides made in Habay

🦆 La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)

🍐 Les cuirs et les Vergers Demi-Lune – Anaïs Pirotte et Estelle Carton
: Confection et réparation artisanale d’articles en cuir : ceintures, pochettes, bracelets, sacs, étuis à couteau ou à outils, articles pour chiens, pour chevaux. Couture à la main, cuirs robustes.
Production et transformation artisanale de fruits de vergers haute-tige : variétés anciennes à croquer et à cuire de pommes et de poires, noix, jus de pommes, confitures, fruits séchés et poires tapées, … issus de nos vergers situés à Bleid ou de vergers amis, tous cultivés sans traitement chimique.
Au marché, pour les fêtes, vous pourrez trouver sur leur échoppe, en plus des produits habituels : pommes et poires séchées pour petits et grands gourmands, poires tapées et leurs recettes, des cûtes peûres (poires cuites au sirop de liège) à déguster ou à emporter, du cidre de Pierre Toubon, et du sirop de Liège des Vergers d’al Savatte.


🍻 À découvrir au bar en décembre: notre nouvelle bière du mois !

La Twisted Brown Ale – 7 %
Brassée en Gaume
4€/bouteille 33 cl
Bière maltée avec des arômes à base d’épices et un léger goût de caramel.
Elle accompagne parfaitement la viande rouge et les fromages forts. Les ingrédients sont certifiés bio!


Les producteurs – artisans présents au marché ce vendredi 10 décembre

Pain – pâtisseries : Le Moulin de Hollange; Just’Un chocolat

Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois (salaison artisanale); Boucherie Tock; Ferme de Rosière

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont

Fruits et légumes : Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)

Produits divers : Aux Saveurs Retrouvées; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; JC Estèves; Jus de Rachecourt ; le Chapeau Vert (cosmétiques solides locaux); la Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison); Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; le Coin Vrac (plus de 60 références); Toscana in Bocca

Invités: Voir détails ci-dessus

Absents :  Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


🍻 Pour vos fêtes, offrez des paniers gourmands ! 
Composez votre coffret ou panier carrément gourmand:
des produits locaux, bio et équitables
Faites votre choix : pâtés, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, gelées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Petites ou grandes quantités

… et faites appel à notre service traiteur : zakouskis, plats traiteur, gourmandises, …..

Contactez-nous pour une formule sur mesure
(Delphine Simonet – 063 44 00 60 – halle @ halledehan.be)


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.