Au marché du 10 novembre : lasagnes, truites, safran, Paris-Brest, cougnous et choux à la crème…..

o À déguster avec sagesse…. et modération  pendant tout le mois de novembre : la bière GenGoulf aux cèpes de Villers-Devant-Orval
o Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) aura sur son stand des truites bio et quelques préparations à base de truite, comme de la soupe potimarron-truite;
o Bernadette Braconier sera présente avec ses magnifiques broderies et créations en tissu. Parfait pour offrir des petits cadeaux….;
o La Coopérative Fermière de Gaume présentera ses colis de viande
o Safranloy vous proposera son safran en pistils et produits à base de safran : sirop de safran, confiture potiron safran,…;
o Pour financer leur camp d’été, l’Unité de scouts de Neufchâteau vendra des bons biscuits …. Vive la jeunesse….
o Et last but not least : Justin vous fera saliver avec ses succulents « Paris-Brest » (praliné) ; cougnous et choux à la crème …. hummmmm

Des produits et des saveurs déjà annonciateurs de fêtes…

o Commande de poulets fermiers bio
Possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru pour le vendredi 17 novembrePoulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) Vous pouvez réserver par téléphone : 063/440060 ou par mail : accueil [@] halledehan.be

o Marchés fermiers du mois de décembre : appel aux artisans de la commune !
Vous êtes artisan sur la commune de Tintigny et désirez vendre vos créations sur les marchés du mois de décembre ; faites-vous connaitre et envoyez votre candidature/ présentation par e-mail à Mélisa Annet (melisa.annet [@] halledehan.be). Les marchés concernés sont ceux du 8 ; 15 ; 22 et 29 décembre.

Le menu du vendredi 10 novembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 10 novembre

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange

Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont 

Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)

Fruits et légumes : Hortilux (bio) ; Isabelle Dolisy (Saisons Bio) (bio)

Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Safranloy (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Vincent Goffinet (traiteur)

Artisanat : Bernadette et Aline Braconier (broderie et couture)

En colis de viande :   

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

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