Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.
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🍻 Notre bière du mois : la Rulles Houblon sauvage !
Bière saisonnière, dry-hopping de houblon sauvage récolté en Gaume. Robe limpide aux jolis reflets verts. Nez frais mêlant notes végétales (menthe poivrée) et maltées. Bouche étonnamment ronde (miel d’acacia) pour une bière légère, finale ultra rafraîchissante. Vente au stand PMP et au bar.
♡♡♡ Il faut qu’on sème ♡♡♡ Le printemps arrive à grands pas: il est temps de faire le plein de semences nouvelles. Un Brin de Campagne proposera ce vendredi un large choix de semences de terroir biologiques et anciennes de chez SEMAILLES (artisan semencier depuis 2000).
🍭Simon Hainaux (NOUGATINES) revient avec ses spécialités sucrées canadiennes !
Nougatines est un projet de fabrication de confiseries canadiennes (depuis Chiny) qui privilégie le plus souvent et dans la mesure du possible l’utilisation de produits locaux. Aucune machine n’est utilisée en atelier. Un brûleur, un chaudron de cuivre ancien, une cuillère en bois et une table en granite suffisent à élaborer l’entièreté des produits.
Formé au canada, le confiseur bénéficie de techniques et d’un savoir-faire uniques pour élaborer des recettes anciennes artisanales. Dans ses confiseries, on retrouve principalement des fruits secs et du caramel, sous toutes ses formes:
croquant, mou ou crémeux, à tartiner ou liquide. Le chocolat vient souvent sublimer les produits.
Un caramel nature vanillé, au beurre salé ou aux saveurs d’érable. .. A découvrir pour les gourmands et les
curieux : fudges, brittles, popcorn, pommes caramel, bombes au chocolat,…
Qui est NOUGATINES ?
SIMON HAINAUX – ARTISAN CONFISEUR
Rue de la Gaume,10 – 6810 Chiny – Tél : 0032 474 357 663
https://www.nougatines.be – info @ nougatines.be
🐟 Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) aura sur son stand des truites bio et ses autres préparations. Pour les truites il est fortement conseiller de les commander : 16 euros / kg (truite de +/- 300 gr, vidées, nettoyées, sous vide) : envoyez un mail à melisa.annet [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60 avant mercredi.
🌷 Côté artisanat:
- Montages de fleurs naturelles à base de récup’ avec Laurence
- Mâ Cabanac PermaCouture : collectif de femmes qui pratiquent les valeurs de la permaculture aux arts textiles. « Faire avec ce qui est » : telle est leur devise 🙂
Le menu du vendredi 9 février
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 9 février
Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Simon Hainaux (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Vincent Goffinet (traiteur)
Artisanat : Laurence (montage de fleurs) et Mâ Cabanac PermaCouture
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.