Les horaires du vendredi 8 novembre
* Marché des producteurs : 17 h – 20 h
* Bar : 17 h – 22 h
* Restauration : 18h – 20h30
Venez partager une touffaye entre amis ce vendredi: de bonnes pommes de terre de Somethonne mijotée au saindoux tout l’après-midi avec une montagne d’oignons caramélisés, accompagnés de saucisses, de petit salé et de bon lard fumé. Le plat idéal pour profiter d’un automne qui commence à rentrer dans le vif du sujet. En comme lundi est férié, venez faire le plein de bons produits locaux au marché et prenez le temps de cuisiner ce week-end.
Les producteurs présents ce vendredi 8 novembre:
Le CNCD 11.11.11 sera présent pour vendre des calendriers, des livres pour enfants et des chocolats pour financer des projets durables dans le monde entier.
Après un petit raté la semaine passée, Les Amis du Beaujolais seront bien présents cette semaine pour présenter différentes cuvées de producteurs.
Fruits et légumes:
* Les Filles Bonhomme(Fruits et légumes bio)
* Les vergers Demi-Lune (production et transformation de fruits)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
* Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Produits laitiers et fromagers :
* Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé
* Justin Merck (pain au levain artisanal)
Autres producteurs et artisans :
* Les chouchous de Justine (chouchous, bijous, lacets… fait main)
* Made by C (créations en tissu et raccommodage)
* La Boîte à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
* Confi-sens (quiches, tartes, desserts, bio et sans gluten)
* Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
* Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
* La Tendera (apéritif gaumais)
* Miel de l’apiculteur (Dechamps – Apiculture: miel, hydromel et produits de la ruche)
* Œufs Ska (œufs de ferme bio)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.