Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.
Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même.
Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits!
Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché.
Retrouvez ici la liste des produits proposés.
Fabriquez vous même votre propre produit lessive ! Pratique, économique et écologique:
voici la première recette que nous vous proposons.
🍎🍏 Nouveau au coin vrac: le vinaigre de cidre de pommes du Pressoir d’Halanzy
Connaissez-vous les bienfaits du vinaigre de cidre? Quand vous le saurez, vous ne pourrez plus vous en passer : c’est un allié minceur; il soulage les muscles; il nous débarrasse des maux hivernaux; il rend nos cheveux plus brillants et sans pellicules; il prévient et lutte contre l’acné; il nous débarrasse de la mauvaise haleine; il remplace les déodorants; il nous aide à lutter contre les verrues et soulage les piqures d’insectes; …. bref…. l’allié pour tous nos maux.
Le Web regorge de littérature sur les bienfaits du vinaigre de cidre; et nos grands-mères les connaissaient déjà 🙂
🍻 SYNECDOQUE, Quésaco ?
La synecdoque est une figure de rhétorique qui consiste à prendre le plus pour le moins, la partie pour le tout (ex. une voile pour un navire), le singulier pour le pluriel (ex. l’ennemi pour les ennemis)… ou inversement.
Chez nous, c’est plus simple que ça: la Synecdoque est notre bière du mois.
Légère et facile en bouche, la Synecdoque présente une amertume douce et une note forale de reine des prés.
Une bière vivante, de fermentation haute et refermentée en bouteille.
Située à Limerlé, la brasserie Oxymore est née en 2016 dans une ancienne étable de l’ASBL Périple en la demeure.
Disponible au bar. Bonne découverte !
Le menu du vendredi 8 mars
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 8 mars
Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Aux Saveurs retrouvées (traiteur); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Le Coin Vrac; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)
Absents le 8 mars : Le Foie Gras de Floumont; Vincent Goffinet (traiteur)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.