Un premier marché fermier festif à la Halle de Han ce 8 janvier !
Une délicieuse tradition de produits locaux festifs
Cela devient une tradition : c’est un marché particulièrement festif que le premier marché de l’année … Toute l’équipe du marché vous présente ses meilleurs vœux pour 2016!
Les producteurs présents vous offriront leurs produits en dégustation sur de délicieux zakouskis : le meilleur des produits locaux en version festive !
En apéritif : Le Zoup de Chassepierre, le vin de groseilles de Jean-Noël Wagner, la Rulles Meilleurs Vœux, de la Bière Millevertus et de la bière de Metzert.
Nous les remercions pour leur soutien !
La choucroute de Ginette devient une tradition
Ce sont les produits d’Hervé Longueville, de « Viande Ardenne » qui sont mis à l’honneur dans la désormais traditionnelle « Choucroute de Ginette »… Hervé est un des plus anciens producteurs du marché fermier : il était déjà présent au tout premier marché fermier à Ansart… Et Ginette a été la cheville ouvrière du marché fermier pendant de longues années. Merci à eux de leur constance et de leur fidélité !
Les Djiff’s, un groupe qui met une ambiance du tonnerre
Il y aura de la musique, et on pourra même chanter avec les Djiff’s, groupe tout à fait sympathique qui chante en wallon : on va rire !! Jugez plutôt : « Li Rock des cinsîs », « Li matoufèt », « Lès bilokes»,…
Côté artisanat
Beaucoup d’artisans pour animer le premier marché de l’année : laissez-vous tenter par leur créativité et le cœur qu’ils mettent dans les objets qu’ils imaginent et réalisent avec des matériaux naturels, proches de nous…
Il y aura les objets en feutre de Véronique Corman, Bernadette Braconnier avec ses poulettes pleines de cœur et ses créations en textile, Philippe Laurent avec ses objets en bois, Isabelle Magnette présente ses objets en céramique raku (technique japonaise qui donne des effets de craquelures impressionnants), bref, que du beau …
Pour les Rois, Le jour croît, fou qui ne s’en aperçoit !
Hé oui, on fêtera l’Epiphanie et on tirera la Galette des Rois !
Et bien sûr, tous les producteurs régionaux pour un premier marché particulièrement festif !
Bien sûr comme tous les vendredis, le Marché fermier de Han met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Le menu du vendredi 8 janvier
Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 8 janvier
Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Œufs : JL Ska
Produits divers : Caroline Kettel (dégustation viande porc et bœuf bio), Nathalie d’Hoerane (rillettes de porc et de truites, Jean-Noël Wagner (vins de groseilles), Un Brin de campagne (herboristerie), Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).
Artisanat : Bernadette Braconnier (créations textiles), Isabelle Magnette (céramique raku), Philippe Laurent (bois tourné), Véronique Corman (objets en feutre)