Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.
Les marchés des 7, 14, 21 et 28 décembre seront festifs et proposeront des produits de bouche et de l’artisanat de fête !
Le 7 décembre :
Nicolas Crombez présentera sa magnifique collection de sacs équitables en chanvre fabriqués au Népal (projet Bajura – www.bajura.co): visitez la galerie photo sur Instagram : https://www.instagram.com/bajurabags/
🎗 Henry Antoine exposera ses objets en bois décoré et peint ; colliers en crochet ; sacs et accessoires en tissu
🎗 Céline Fleury vous invitera à faire votre marché en mode « zéro déchet » et présentera sa collection de sacs réutilisables en tissu
🎗 La Malle à (Isabelle Sohet) proposera ses coutures et broderies créations en tissu : décorations d’intérieurs en patchwork (coussins, lampes, plaids,… ), articles de tous les jours ( maniques, sets de tables brodés, snoods, écharpes, trousses à maquillage, trousse à crayon pour enfants, tabliers … ) et articles pour bébés(tapis à langer, bouillottes, … )
Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)
Safranloy proposera son safran en pistils et produits à base de safran : sirop de safran, confitures, …
La bière du mois de décembre: la Super sanglier
La Super sanglier est brassée à la Brasserie de la Minne, anciennement appelée Brasserie de Bastogne. Rafraîchissante, légère, riche en Arômes, cette bière conviviale se partage à tout moment ! À découvrir pendant tout le mois de décembre !
Prochainement au marché de Han:
📖 le 14 décembre : présence de la Confrérie des Sossons d’Orvaulx ! avec leur livre souvenir : Pour l’amour de la bière d’Orval (Ed. Weyrich).
Pour vos fêtes, offrez des paniers gourmands !
Composez votre coffret ou panier carrément gourmand:
des produits locaux, bio et équitables
Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, lées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Petites ou grandes quantités
Contactez-nous pour une formule sur mesure
(Delphine Simonet – 063 44 00 60 – halle @ halledehan.be)
Le menu du vendredi 7 décembre
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 7 décembre
Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Vincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Safranloy (Produits à base de Safran); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)
Artisanat : Nicolas Crombez (sacs Bajura); Cyril Servais (Affûteur – rémouleur); Henry Antoine (objets en bois); Isabelle Sohet (broderies et couture); Céline Fleury (créations en tissu) ; IMP d’Etalle (artisanat)
Solidarité : Amnesty International (vente des bougies)
Absents le 7 décembre :
Marilou Martin (miel artisanal); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.