Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.
Le menu de ce vendredi 7 février
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 7 février
Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock, Murielle Courtois; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Marilou Martin (miel artisanal); le Stand de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)
Nouveau : ce vendredi, présence de la confiserie artisanale Sweet Cuberdons : confiseries artisanales, gommes naturelles, sucres cuits, sirop et les divins cuberdons.
Artisanat : Cyril Servais, jeune rémouleur, sera là ce vendredi pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)
Absents: Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré) ; Biscuiterie Dion ; Just’un chocolat ; le Foie gras de Floumont
🏮 Au COIN VRAC :
- Des savons saponifiés à froid de l’Atelier du Savon de Wittimont (Léglise) pour se laver au naturel
- du bicarbonate de soude, le produit magique par excellence
- des pépites de cire d’abeille pour fabriquer vos Bee Wrap
- des copeaux de savon de Marseille pour faire votre lessive en Do It Yourself
- des shampoings solides du Chapeau Vert pour ne plus acheter de plastique
- du vinaigre de cidre de pomme pour guérir tous vos maux (et aussi agrémenter vos salades 😉 )
- et 55 autres produits …
Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits!
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.