Au marché du 6 juillet : tout pour faire la fête en noir-jaune-rouge !

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


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Ok, c’est le match en quart de finale des Diables Rouges à 20h 🙂
Mais pour ceux qui ne suivent pas le foot; ou ceux qui veulent venir un peu avant et même pendant, voilà ce qu’on vous propose au marché:

– un délicieux barbecue avec de la viande de chez Viande Ardenne et des Pâturages de la Semois (Les Bulles);

– pour les végétariens ou ceux qui veulent manger plus « light » la cuisine propose une bonne salade de chèvre chaud au miel et au thym;

– un comptoir à glace pour rafraîchir les esprits;

– la nouvelle bière du mois (la Voyageuse des Brasseurs belges expatriés) en dégustation pour oublier ou raviver les élans footballistiques !

– Un affûteur-rémouleur pour aiguiser votre sens … de la fête;

– Du safran pour colorer votre soirée;

– Du foie gras pour fêter la victoire !

Vous ne pouvez pas louper ça 😉

Ce superbe cliché a été pris par Anthony Florio quand il a collaboré sur l’ouvrage
« Une terre, des hommes & des recettes » : le livre de Génération W. Malheureusement, le protagoniste de la photo est exceptionnellement absent cette semaine du marché 😉 Des congés bien mérités 🙂

La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement à la responsable du marché, Mélisa Annet ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

 

🍻 La nouvelle bière du mois: La Voyageuse

Bière ambrée, légère, avec deux malts et deux houblons.
La Voyageuse a été conçue dans l’esprit des bières traditionnelles de type saison.
Peu alcoolisée (+- 5.5° alc), elle invite au repos après le travail, à la fête et au partage. Elle se déguste à une température idéale de 8 °C.

Découvrez la vendredi soir au marché en présence des producteurs. Bonne dégustation 🙂

 

🍨 Le comptoir du glacier du moulin est là tout l’été : faites-vous plaisir !

🔪 Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux)

🌺 Safranloy sera sur place avec son safran en pistils et produits à base de safran : sirop de safran, confitures, …

Et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité

Le menu du vendredi 6 juillet

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 6 juillet

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange ; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette 
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio); le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  La Vrac Car; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); le Glacier du Moulin; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Safranloy (Produits à base de Safran); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Vincent Goffinet (traiteur)

Absents: Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Marilou Martin (miel artisanal); la Bergerie d’Acremont

Artisanat : Cyril Servais (Affûteur – rémouleur)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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