Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.
Le menu de ce vendredi 5 juillet
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 5 juillet
Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois; Viande Ardenne; la Ferme de Rosière (bio); Le Foie gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Les Légumes de Prouvy (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam (la plupart des produits sont bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie).
Absents ce 5 juillet :
- La Bergerie d’Acremont
- Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) absent tout le mois de juillet !
- Marilou Martin (miel artisanal)
- Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré): absent jusqu’au 12 juillet;
- Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes);
- Biscuiterie Dion
En colis de viande :personnes qui ont partagé avec elle des conseils, des techniques et des expériences, ce qui lui a donné l’élan nécessaire à la réalisation de ses projets. Très inspirée par ses photos, elle aime jouer avec les tonalités de la peinture à l’huile ainsi que la douceur du pastel. L’exposition est librement accessible (sauf si les salles sont occupées) du lundi au jeudi de 08h30 à 16h30 et le vendredi de 08h30 jusqu’à la fin du marché.
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Accompagnez le menu de ce vendredi avec notre nouvelle bière du mois : La Forestinne: une bière durable !
La Forestinne, bière namuroise connue depuis 20 ans, a récemment été achetée par la Brasserie d’Ebly.
Avec La Forestinne, plus tu dégustes, plus tu participes à la sauvegarde de la planète. Chaque Forestinne que tu bois, la Brasserie d’Ebly reverse 0.01 € dans un fond afin de restaurer notre nature Ardennaise. La nature n’attend que toi ! Pour en savoir plus, consulte la page www.Forestinne.be ou posez toutes vos questions aux brasseurs qui seront présents sur place ce vendredi 5 juillet !
Changer le monde avec la mode avec CMozzati
Donner des couleurs à votre vie !
CMozzati, c’est l’ histoire d’une passionnée de couture, de tissus et de décoration depuis toujours. Carole propose des créations d’articles de mode en série limitée, originales et personnalisables avec des tissus originaux de provenance diverses (Afrique, Hollande, Normandie, etc…). CMozzati c’est également des services de conseils en décoration qui proposent des idées innovantes pour relooker votre intérieur et extérieur ! Plus d’infos : https://cmozzati.com/
L’IMP d’Etalle – La Providence proposera ses allumes-feu bio et petits objets pour financer leur voyage
Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux). Passionné de couteaux depuis tout jeune, Cyril a suivi une formation d’affuteur-rémouleur en France dans les Pyrénées chez FCTV. Il se perfectionne durant quelques années avant de s’installer comme indépendant complémentaire pour développer la vente de couteaux de poche et de cuisine. Cyril affûte toutes sortes d’objets tranchants tels que des haches, sécateurs, ….
Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits!
Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché.
Découvrez la peinture de Jacqueline Schneder au travers d’une expo installée à la Halle de Han
Originaire de Tintigny, Jacqueline Schneder aime la photographie et la peinture, ce qui lui a semblé tout naturel de se servir de l’une pour le travail de l’autre. Dans son parcours, elle a eu la chance de rencontrer des
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.