Au marché du 3 février: Festa Candelorum – la fête des chandelles

À la Chandeleur, le jour croît de deux heures

Réjouissons-nous, c’est le moment de l’année où l’on voit enfin les jours rallonger !
Enfin l’amorce de la fin de l’hiver …
Et pour fêter ça, il y aura des crêpes à tous les étages du marché.
Des crêpes en plat, en dessert, mais aussi sur le pouce : en cuisson devant vous pendant le marché pour vous faire saliver 🙂

 

 

En découverte ce vendredi au marché : la bière ARAmiss

Christophe Cerisier et Guillaume Delbeke présenterons leur bière arlonaise : l’ARAmiss
L’ARAmiss est une bière blonde non-filtrée et refermentée en bouteille. Elle possède une légère amertume et un côté floral/fruité apporté par les houblons aromatiques. Elle est très rafraichissante et relativement sèche en bouche (peu de sucres résiduels). La brasserie est située à Arlon dans le nouveau bâtiment au drink de la posterie à l’Hydrion.
Bonne dégustation !

 

 

 

Le menu du vendredi 3 février

Et une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 3 février

Pain : Agribio, Pain de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Caroline Kettel (Ferme de Rosière), NOUVEAU : Le Foie Gras de Floumont (en alternance toutes les semaines avec le Canard’O)

Fruits et légumes : Hortilux

Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé : la ferme d’Hamawé vous propose une plus large de gamme de produits : pâtes d’épeautre et farines, choucroute crue, Tome au lait de vache, Le P’ti Ludo (fromage blanc affiné 1 mois), petit frais nature ou assaisonné, lait cru, maquée au lait entier ; Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; stand BIO (large assortiment de produits bio), Un brin de Campagne (herboristerie)

Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier), la Petite Madeleine (confiserie artisanale)

Cyril Servais, jeune rémouleur, sera présent : amenez vos lames, ciseaux, couteaux, etc.

Prochainement au marché fermier de Han
– Réchauffez vos cœurs et celui de votre dulciné(e) lors du marché Saint-Valentin vendredi 10 février : de l’artisanat au choix !

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

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