On nous annonce la visite de Saint-Nicolas vers 19h00 sur le marché pour saluer les enfants et leur remettre quelques petites douceurs.
C’est la fête des enfants ; il y aura un atelier chocolat avec Justin Merck de 18h à 19h (confection de sucettes en chocolat). Rendez-vous sur son stand à 18h00.
Le menu du vendredi 2 décembre
Et une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 2 décembre
Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Canard d’O
Fruits et légumes : Hortilux
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier)
Dès ce vendredi, découvrez les produits de la Petite Madeleine : confiserie artisanale à l’ancienne.
Fabrique de bonbons et petites douceurs sur base de recettes traditionnelles, à la main et sans additifs.
Les matières premières sont produites en Belgique, et dans la mesure du possible sélectionnées à partir de filières européennes équitables et/ou biologiques.
Voici la liste de produits pour cette fin d’année 2016 (selon disponibilité)
– madeleines (nature, orange, cannelle, moka, vanille, pépites de chocolat, …)
– sujets en massepain – 50% d’amandes
– bûchettes de massepain cru – 70% d’amandes
– massepain cuit – 70% d’amandes
– guimauve (une dizaine de goûts) + guimauve de fin d’année en ballotin
– macarons à l’ancienne
– caramel au beurre salé
– fruits secs grillés au caramel et miel bio
– marrons confits au caramel
– spéculoos (nature, aux amandes, au sucre)
– spéculoos « saint-nicolas »
– brownies au chocolat fondant
– du pain d’épice…
De quoi bien compléter vos assiettes de Saint-Nicolas !
Produits divers : Caroline Kettel : ferme de Rosière à Houdrigny (rillettes de porc), Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), Un brin de Campagne (herboristerie), Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).
Artisanat : Cyril Servais, jeune rémouleur, sera présent : amenez vos lames, ciseaux, couteaux, etc ; Anne-Marie et Henry Antoine (objets en bois décoré et peint)
Côté solidarité : ASHA : un projet de commerce équitable au Bangladesh porté par l’ARIZEL et Pierrot Kinet.
ASHA signifie « ESPOIR » en bengali. Ce mot traduit précisément ce que ce projet veut offrir aux jeunes extrêmement pauvres issus des bidonvilles de Dhaka et des régions rurales défavorisées: l’espoir de mener une existence digne. ASHA veut briser cette spirale infernale de deux façons : via l’Enseignement et la Mise au travail. Vous trouverez ce soir des objets artisanaux confectionnés par des jeunes femmes issues des bidonvilles de Dhaka : soutenez leur projet de vie !
Vie Féminine et Amnesty International seront aussi sur le marché.
Librairie : Katrien Cocquyt revient avec son livre de cuisine végétarienne « 5 saisons dans votre assiette » : un beau cadeau !