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Ce vendredi dès 17h, vibrez au son de la musique Jazz avec Xangô Sound
Hors du site de Rossignol et hors des heures d’ouverture du festival, les concerts du Gaume Jazz OFF permettent de faire rayonner un jazz festif dans des lieux de ou des endroits inédits, porteurs de curiosités, dont le marché fermier de la Halle de Han. Cette année, le rendez-vous est donné avec Xangô Sound.
Xangô Sound invite le public à voyager dans la musique du Brésil des années 50 à nos jours avec des auteurs emblématiques comme : Djavan, Joao Bosco, Caetano Véloso, Chico Buarque, Jobim…mais aussi à mieux comprendre ce pays et dépasser l’image de carte postale que nous avons de cet immense territoire.
Une promenade musicale et poétique avec, pour fil conducteur, les mots mais aussi les rythmes de la bossa nova, samba, partido alto…
Un voyage tout en couleurs agrémenté de quelques commentaires pour mieux découvrir le Brésil.
Le menu de ce vendredi 2 août
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 2 août
Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : La Bergerie d’Acremont; Sébastien Zenner (Barnichèvre)
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois; Viande Ardenne; la Ferme de Rosière (bio); Le Foie gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Les Légumes de Prouvy (bio), Patrick Dourcy (champignons)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)
Cyril Servais, rémouleur-affûteur, sera là pour aiguiser vos lames, ciseaux, couteaux, etc. (+ vente de couteaux). Passionné de couteaux depuis tout jeune, Cyril a suivi une formation d’affuteur-rémouleur en France dans les Pyrénées chez FCTV. Il se perfectionne durant quelques années avant de s’installer comme indépendant complémentaire pour développer la vente de couteaux de poche et de cuisine. Cyril affûte toutes sortes d’objets tranchants tels que des haches, sécateurs, ….
🎼 Le Mojoca vous invite à les rejoindre pour leur traditionnel et magnifique concert de musiques du monde en septembre à Avioth. Préventes ce vendredi au marché. En réservant dès maintenant, vous aurez les meilleures places…Le Mojoca est le réseau belge d’amitié avec les jeunes de la rue au Guatemala. Pour en savoir plus, visitez www.mojoca.be
Accompagnez le menu de ce vendredi avec notre nouvelle bière du mois : La Moraipire (Confrérie des scailtons de Bertrix)
« La Moraipire » est la bière de Bertrix ! Son nom résonne du nom de l’ardoisière et honore, les anciens scailtons.
Elle allie la puissance d’une bière forte et houblonnée à la délicatesse d’une bière au goût fin, moelleux et équilibré. Blonde ambrée, à consommer modérément et très fraîche, accompagnée, pourquoi pas, de dés de fromages de la Bergerie d’Acremont toute proche !
Absents ce 2 août :
- Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré)
- Biscuiterie Dion
- Marilou Martin (miel artisanal)
- Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes)
- Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) absent tout le mois de juillet !
Pour info, il n’y aura pas de pain de Hollange ni de possibilité de commande pour les vendredis 9 & 16 août
Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits!
Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Nouveau produit : un mix de 9 délices bio & fairtrade à tomber par terre : Amandes au sucre, raisins Black Beauty, Amandes grillées et salées, cerises, raisins verts, canneberges, noix de cajou, baies de Goji et pistaches Retrouvez ici la liste des produits proposés.
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.