Les horaires du vendredi 1er novembre
* Marché des producteurs : 17 h – 20 h
* Bar : 17 h – 22 h
* Restauration : 18h – 20h30
Vous n’avez pas comme une petite impression de surconsommation et d’overdose de sucres raffinés en voyant défiler les enfants pour Halloween? Ce vendredi, au marché fermier, on portera un toast aux ancêtres mais sans le décorum de supermarché. On découpera les potirons, pâtissons, patidous et potimarrons pour en faire de la soupe, du couscous ou des gratins plutôt que pour les abandonner sur l’appui de fenêtre. Et on offrira aux enfants des fruits de saison ou des biscuits au céréales plutôt que des brouettes de sucreries aux colorants.
Venez donc profiter de ce long week-end d’automne avec les producteurs qui ne connaissent pas de fériés et une bonne tartiflette au fromage gaumais préparée par nos chefs en cuisine!
Les producteurs présents ce vendredi 1er novembre:
Venez découvrir les bières de Thiaumont, ce vendredi. Jean-François a lancé cette micro-brasserie en 2019, où il brasse avec passion une toute petite production. Il vous fera déguster sa gamme, tandis que sa triple rejoindra la carte pour tout le mois de novembre.
Comme chaque année, Les Amis du Beaujolais viennent nous proposer leurs différentes cuvées de producteur, à découvrir sur leur stand.
Fruits et légumes :
* Les Filles Bonhomme(Fruits et légumes bio)
* Les vergers Demi-Lune (production et transformation de fruits)
* Viridarium (vergers conservatoires et production de fruits)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
Produits laitiers et fromagers :
* Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé
* Justin Merck (pain au levain artisanal)
Autres producteurs et artisans :
* Spiruline de Gaume (produits à base de spiruline)
* Confi-sens (quiches, tartes, desserts, bio et sans gluten)
* Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
* Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
* La Tendera (apéritif gaumais)
* Miel de l’apiculteur (Dechamps – Apiculture: miel, hydromel et produits de la ruche)
* Œufs Ska (œufs de ferme bio)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
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