Au marché du 1er juillet: Glaces, fraises et barbecue ! • Rémouleur • Inscriptions atelier RAKU • Commande de poulets fermiers bio

Ce vendredi c’est bien sûr le match en quart des Diables Rouges à Lille ; mais à Han le marché est et restera ouvert ! Et on ne vous annonce que du bon : un barbecue spécial volaille, de la truite meunière, des fraises en bavarois et en vente au stand, le retour du comptoir du Glacier du Moulin, et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité.

Ce vendredi également : possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru (sur réservation uniquement) :
Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) – Pour une livraison le vendredi 8 juillet
Vous pouvez réserver votre poulet au stand du marché ou par téléphone : 063/440060 ou par mail : veronique.servais [@] halledehan.be

La Halle s’efforce d’offrir le meilleur du BBQ : une cuisson saine orchestrée par des mains de maîtres, de la viande de qualité qui met à l’honneur les producteurs de notre région ; le tout agrémenté de légumes bio et de saison.
Que demander de plus ?

Le menu du vendredi 1er juillet

2016_07_01_Menu_web

Et une vingtaine de producteurs pour changer la planète : Producteurs présents ce vendredi 1er juillet
Pain : Agribio, Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Canard’O
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Just’un Chocolat
Produits divers : Caroline Kettel de la ferme de Rosière à Houdrigny (viande bovine et porcine, pommes de terre), Roland Gonry de la Ferme Pédagogique du Bueau à Baranzy (fraises), Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes, farines et fromages), Un brin de Campagne (herboristerie), (Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs), stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…), stand BIO (large assortiment de produits bio).

Artisanat : Cyril Servais, jeune rémouleur, sera présent : amenez vos lames, ciseaux, couteaux, etc.

Attention : notez déjà qu’il n’y aura pas de pain de Hollange les vendredis 8/07 ; 5/08 et 12/08.

PROCHAINEMENT AU MARCHE DE HAN

Vendredi 8 juillet : Atelier RAKU !! INSCRIPTIONS OUVERTES
– Premier atelier le 8/07 de 18h à 20h : explications sur la technique du raku ; découverte de la terre, confection d’une ou deux pièces en terre (chaque participant recevra 1kg de terre) (plus à disposition si nécessaire mais moyennement payement)
– Deuxième atelier le 22 juillet : cuisson au raku
Artisane : Isabelle Magnette/ Inscriptions préalables obligatoires au 0486/410 384/ PAF : 40 euros pour les deux ateliers

Le raku est une technique asiatique lié au zen adaptée en Europe et aux Etats-Unis dans les années 60.
Les pièces cuites une première fois à environ 1000 °C sont émaillées et recuite une deuxième fois. Lorsque l’émail est fondu, on arrête la cuisson et les pièces sont sorties du four, il se produit un choc thermique qui fait tressaillir l’émail.
Les pièces sont à ce moment enfumées avec des végétaux, le carbone de la fumée se dépose dans les craquelures de l’émail, ce qui donne de très jolis résultats, des lignes, des points…. Parfois la pièce entière ne résiste pas au choc…
Le raku, c’est une triple alliance, avec soi-même, la nature et les autres. C’est aussi une signification particulière, de partage, bonheur et spontanéité.
C’est une philosophie qui met l’accent sur la beauté de la simplicité et du naturel.
La terre est un matériau qui permet de s’exprimer de différentes manières (formes, textures, couleurs,….) et de se découvrir soi-même.

Vendredi 8 juillet : La nouvelle bière Cré Tonnerre arrive !! Nouvelle recette, nouvelle étiquette, et nouveau brasseur !
Dégustation en stand : La nouvelle Cré Tonnerre: une bière 100% pure Gaume : La nouvelle Cré Tonnerre est une bière blonde au Rhum brassée par la Brasserie de la Rulles, selon une recette originale imaginée et réalisée par Grégory Verhelst.
Toutes les infos sur cette merveille : http://www.cretonnerre.be/la-bi%C3%A8re-cr%C3%A9tonnerre/
Interventions musicales par le gros de la troupe du groupe Cré Tonnerre : vive la musique !

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Comments are closed.