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Le COIN vrac de la Halle a ouvert ses portes vendredi dernier.
Merci à ceux et celles d’entre vous qui étiez présents pour nous soutenir lors de l’inauguration.
Au COIN vrac, on y retrouve une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. La Halle invite les consommateurs à se présenter avec leurs propres contenants (bouteilles, bidons, boites, sacs en tissu …), bien qu’il y en ait aussi en vente sur place.
La priorité : du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac sera ouvert dans un premier temps tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché.
Retrouvez ici la liste des produits proposés.
Fabriquez vous même votre propre produit lessive ! Pratique, économique et écologique:
voici la première recette que nous vous proposons.
Le menu du vendredi 1er février
Tous les ans, en février, on mange des crêpes pour le plaisir des petits et grands. Alors on ne s’en prive pas et on les saupoudre de bon sucre équitable, de miel ou encore de bonnes confitures d’ici et d’ailleurs. Sucre de canne équitable OXFAM disponible au COIN vrac. Et pour les plus gourmands encore ; il y a de la pâte à tartiner aux spéculoos bio & équitable (sans huile de palme). La tester, c’est l’approuver !!
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 1er février
Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; le Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio);
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Vincent Goffinet (traiteur); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)
Artisanat : Retrouvez de l’artisanat de Madagascar avec l’asbl FRAM*Marojaona
Absents le 1er février : Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux); Le Foie Gras de Floumont; Just’un chocolat; Marilou Martin (miel artisanal)
La bière du mois de février : Le Vaurien (Brasserie de Grandvoir )
Le Vaurien est brassée dans la microbrasserie du château de Grandvoir.
S’inspirant du nom des habitants des villages de Grandvoir et Petitvoir, cette bière blonde à haute fermentation, se positionne comme une bière désaltérante.
Présence des brasseurs ce premier vendredi de février. Disponible au bar le reste du mois. Bonne découverte !
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.