AU MARCHE FERMIER DU 18 SEPTEMBRE
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
N’hésitez pas à venir découvrir toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
• Au menu demain, nous aurons de la Viande Bovine des Cuestas (de l’éleveur Pierre Ansay à Ansart); et de la délicieuse truite de la Fontaine aux Truites de Gérouville.
• La Coopérative fermière de Gaume présentera ses produits à commander en colis ou via internet.
• Côté artisanat: Bernadette Braconnier présentera ses créations textiles et broderies; Philippe Laurent sera là avec ses objets en bois tourné.
• Just’un chocolat et Un Brin de Campagne seront absents ce vendredi.
Le menu du marché du vendredi 18 septembre – Menu des producteurs
Une vingtaine de producteurs pour changer la planète
Producteurs présents ce vendredi 18 septembre
Pain : Pain de Hollange, Agribio
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes
Fruits et légumes : Hortilux
Sucrés : Luc Andrianne
Œufs : JL Ska
Produits divers : Marilou Martin (Miel), Jean-Claude Estèves (vins bio), Magasins du Monde Oxfam, Jus de Rachecourt, Famille Dascalakis (fruits secs et huile d’olive), stand PMP, stand BIO.
Invités : Coopérative fermière de Gaume
Artisanat : Bernadette Braconnier, Philippe Laurent
Les farines en vente au stand PMP : Farine de David Hypolite, Farine Bio Agribio (Havelange), Farine Bio ‘La Mélodieuse’ de la ferme de Bare (Balâtre), Farine du Moulin de Hollange (Fauvillers), Farine Bio de Sarrazin de la Ferme des Hayon (Sommethonne) et farines en provenance de la société Célenat, en France.