
Pour fêter l’installation de La Spiruline de Gaume à Tintigny, la Halle de Han organise un marché où santé et bien-être sont mis en évidence. Vous pourrez notamment visiter la ferme de spiruline et participer à des ateliers de yoga, libération des cuirasses ou lactofermentation.
26 producteurs seront présents dont de nombreux invités (production de CBD, hydrolats et herboristerie, lithothérapie, savons et pâtes à la spiruline, livres de développement personnel…) qui rejoindront nos producteurs locaux de produits sains et souvent bio.
Et au menu du restaurant, un concentré d’énergie aux produits de saison qui comblera tant les amateurs de jeunes pousses que de viande élevée à l’herbe !
Horaires :
* Marché des producteurs et des artisans : 17 h – 20h
* Bar : 17h – 22h
* Restaurant : 18h – 20h30
Halle de Han, Han 36, 6730 Tintigny
Visites et ateliers:
Visite des installations de Spiruline de Gaume : 14h
Laurent ouvre exceptionnellement sa ferme de spiruline à La Civanne (Tintigny) pour une visite des installations de production, suivie d’une dégustation au marché fermier. La visite est uniquement accessible sur inscription.
Inscription à la visite de la ferme de spiruline
Atelier de lactofermentation : 18h – 20h
Benjamin vous fera découvrir quelques secrets de cette méthode ancestrale de conservation des aliments, riche en microbiotiques et en goût. L’atelier se tiendra dans le marché, il est gratuit et ouvert tant qu’il y a de la place. Prenez vos bocaux avec joints en caoutchouc (type « Le Parfait »). Quelques bocaux seront mis à disposition. Les légumes seront disponibles chez Yves Bonhomme.
Atelier de Yoga : 18h – 19h
Bernard Crélot, enseignant à l’école de Yoga tintignolaise Yogabel, donnera un atelier d’initiation. Le yoga améliore la santé, conduit progressivement à une meilleure connaissance de soi et à une plus grande stabilité intérieure. L’atelier est gratuit et uniquement accessible sur inscription.
Inscription à l’atelier de yoga
Atelier de libération des cuirasses : 19h30-20h30
Claire Druez, professeure de yoga, gym douce et réflexologue vous propose une heure de rencontre avec soi, grâce à des mouvements qui se font à l’aide de balle de tennis, balles mousse ou de rondins. Une Invitation à libérer le corps des tensions superficielles ou plus profondes. L’atelier est gratuit et uniquement accessible sur inscription.
Inscription à l’atelier de libération des cuirasses

Les producteurs et artisans présents le vendredi 4 avril :
Invités exceptionnels pour le marché santé et bien-être :
Spiruline de Gaume (spiruline produite à Tintigny)
Symbiose lorraine (huiles et fleurs de CBD produites en lorraine)
La Messagère (hydrolats et herboristerie)
La petite savonnerie (saponification à la main, savon à la spiruline)
Ferme du Bas Roteux (pâtes à l’épeautre et pâtes à la spiruline)
Mes petites pierres (créations en pierres naturelles)
Catherine Louppe (bijoux en pierre)
Philippe Hourlay (auteur de livres de développement personnel)
Fruits et légumes :
Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
Les Cuirs et Vergers Demi-Lune (préparation de fruits et artisanat)
Boucherie et salaisons artisanales :
Murielle Courtois (salaison artisanale)
Produits laitiers et fromagers :
Ferme de l’Espérance (fromages et produits laitiers de brebis et de chèvre)
Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
Autres producteurs
Brasserie ZEC (micro-brasserie saint-hubertoise)
Justin Merck (pain artisanal au levain)
Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
La Tendera (apéritif gaumais)
Miel de Gaume (John Dechamps, apiculteur local)
Œufs Ska (œufs de ferme bio)
Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
Little capsule (créations textiles cousues à la main)
Le Sourire aux Livres (librairie ambulante régionale)
Magasins du Monde Oxfam (produits issus du commerce équitable)