Le marché fermier de Han (Tintigny), est un passage presqu’obligé du vendredi soir dans la région pour passer un bon moment en famille ou avec des amis… ! Couvert et chauffé, le marché réunit chaque vendredi une vingtaine de producteurs, tous soucieux de faire découvrir des produits de qualité, au goût exceptionnel et authentique. Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.
> Du soleil dans nos assiettes ! À partir de ce vendredi, retour de Toscana in Bocca ! Vous vous souvenez de Manu et de ses bons produits d’Italie ? Il était déjà au marché à Ansart, et revient à Han avec des pâtes en plats préparés, du parmesan et du vinaigre balsamique italien. Qu’on se le dise !
> La sève de bouleau : un concentré d’énergie pour sortir de l’hiver : en vente chez Un Brin de Campagne.
> Chez Justin Merck les cloches sont déjà passées : retrouvez toute sa gamme de chocolats pour fêter Pâques !
> Pendant le mois d’avril, achetez chez les producteurs du marché et gagnez peut-être un repas pour deux personnes au marché fermier !
Du 1er au 30 avril, demandez la carte épargne auprès de l’un des producteurs, et à chaque tranche d’achat de 5 euros recevez un sticker. Lorsque votre carte comptabilise 10 stickers, déposez-là dans l’urne et vous serez peut-être tirés au sort pour gagner un repas pour 2 personnes au marché fermier ! Bonne chance !
> Commande de poulets fermiers bio
Possibilité de passer commande pour vos poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru (sur réservation uniquement) :
Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet) – Pour une livraison le vendredi 31 mars
Vous pouvez réserver votre poulet au stand du marché ou par téléphone : 063/440060 ou par mail : veronique.servais [@] halledehan.be
Menu du marché du vendredi 24 mars
En tout : une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 24 mars:
Pain : Agribio, Pain de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Caroline Kettel (Ferme de Rosière), Le Foie Gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux
Produits divers : Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; stand BIO (large assortiment de produits bio), Un brin de Campagne (herboristerie) ; Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale)
Par votre présence, vous participez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes. Merci !
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Marché couvert / Petite restauration permanente / Carte bancaire acceptée / Parking aménagé / Accès aux personnes à mobilité réduite
Halle de Han • Centre Polyvalent de Compétences • 36, Han – 6730 Tintigny • Tel. : 063 44 00 60