Au marché du 23 février : touffaye gaumaise

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, veuillez vous inscrire ici.

🌍 Investir ensemble dans les terres agricoles pour préparer l’avenir.
La coopérative Terre-en-vue tiendra un stand d’information ces prochains vendredis au marché. La coopérative rassemble des moyens citoyens pour acquérir des terres et les confier à des agriculteurs responsables. « Protéger les terres agricoles est essentiel pour permettre à l’agroécologie de nourrir le monde » – Olivier De Schutter (parrain de Terre-en-vue).

 

🐟  Commande de truites bio : Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) propose les truites bio de Freux (Libramont) au prix de 16 euros / kg (truite de +/- 300 gr, vidées, nettoyées, sous vide) (sur commande uniquement). Pour commander ; envoyez un mail à melisa.annet [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60. Retrait des commandes le vendredi 9 mars prochain au marché.

🍻 Dernière semaine pour profiter de notre bière du mois : la Rulles Houblon sauvage !
Bière saisonnière, dry-hopping de houblon sauvage récolté en Gaume. Robe limpide aux jolis reflets verts. Nez frais mêlant notes végétales (menthe poivrée) et maltées. Bouche étonnamment ronde (miel d’acacia) pour une bière légère, finale ultra rafraîchissante. Vente au stand PMP et au bar

Divers : Les scouts de Neufchâteau vous proposeront des biscuits réalisés par leur patrouille pour pouvoir acheter des outils pour la réalisation des pilotis lors de leur camp 2018 !

Retrouvez la recette de la Touffaye gaumaise élaborée par les participants de l’Almanac Web de l’EPN de Tintigny pendant le stage extrascolaire de février. Merci à tous et à toutes, grand merci à Jean-Marie pour son professionnalisme. Merci à Jean-Luc le cuisinier, Jacqueline et Françoise et tous les enfants. Touffaye qui sera proposée au menu de ce marché 🙂

Le menu du vendredi 23 février

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 23 février

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; 
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Simon Hainaux (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Vincent Goffinet (traiteur)

Absent : Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; la Ferme de Rosière (bio)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

 

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.