Au marché du 22 avril : semences et plants à repiquer, glaces et terrasse sous le soleil

Au marché du vendredi 22 avril

🎁 ACTION FIDELITÉ :
Pendant tout le mois d’avril, recevez un cachet par tranche d’achat de 5 euros chez nos producteurs, au stand traiteur et au Coin Vrac. Au bout de 10 cachets, déposez votre bulletin dans notre urne > Tirage au sort chaque vendredi avec à la clé : 2 repas au marché.

🌱🌼 Semences, bulbes et plants avec La Maraîchère
🥬🧄 Retour des Légumes de Prouvy ! Marion et Louis proposeront leurs légumes chaque vendredi !
🥬 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
🥜🍪 Un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍵🥗 Et bien sûr, notre menu peut-être servi à table, en terrasse 😉 ou à emporter si vous le désirez….

VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

🍻 Bière du mois disponible au bar

la Windy pale ale

Bière en cannette – on vous explique tout ci-dessous !
Style: American Pale Ale
Il s’agit d’une bière blonde, sèche et facile à boire.
Sa mousse est crémeuse et meringuée grâce au dry-hopping réalisé.
Ses arômes et son goût sont axés sur la fraîcheur (fruits blancs, fruit de la passion, le lychee et
pamplemousse) et sont supportés par une base maltée soigneusement travaillée et
agréablement présente.
Son amertume est assumée et raisonnable.
Bien équilibrée, il s’agit d’une bière de soif de qualité, qui sort des sentiers battus.

DEPUIS LE DÉBUT DES ANNÉES 2000, LES MEILLEURES BIÈRES ARTISANALES DU MONDE ENTIER SE DÉGUSTENT DE PLUS EN PLUS EN CANETTES. LOIN DES STÉRÉOTYPES DE « BIÈRE DE MAUVAISE QUALITÉ » QUI LUI COLLE PARFOIS À LA PEAU, LA CANETTE SE FAIT AUJOURD’HUI PLUS COOL QUE JAMAIS, ET POUR DE NOMBREUSES RAISONS :
1 – La lumière, et donc les rayons UV ne passent pas (contrairement aux bouteilles en verre, même les plus sombres) et n’entrent donc pas en contact avec la bière, évitant ainsi le développement de faux-goûts.
2 – Les canettes sont scellées hermétiquement empêchant l’air de s’y engouffrer et donc empêchant tout phénomène d’oxydation d’atteindre votre divine potion !
3 – Le transport – les canettes sont bien plus légères que les bouteilles, leur coût de transport est donc moindre (moins d’essence utilisée que pour le transport de bouteilles),
4 – Le stockage – les canettes sont plus légères et le besoin en emballage est moindre que pour le stockage de bouteilles
5 – Le recyclage : les canettes sont 100% recyclables (si tant est que vous fassiez l’effort de les jeter au bon endroit ;))!
6 – Le design : la canette est un support qui se prête volontiers à toutes les excentricités visuelles et propose aux artistes un nouveau vecteur de communication.
7 – Non, oubliez les idées reçues du « goût de métal » – aujourd’hui, les canettes sont faites en aluminium et contiennent une couche de polymère permettant que le liquide n’entre pas en contact avec l’aluminium.
8 – Des colis moins fragiles et donc moins de risque de casse et de perte de la marchandise !
9 – Les canettes refroidissent plus vite au réfrigérateur, et ça, ça n’a pas de prix quand on a soif n’est-ce pas ?!

Le menu du jour

Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 22 avril

Pain – pâtisseries :
* Le Moulin de Hollange
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Ferme de Rosière
* La Boucherie Tock & Fils

Produits laitiers et fromagers : 
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* la Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
* Les légumes de Prouvy (bio)

Produits divers :
* Aux Saveurs Retrouvées (artisan glacier)
* Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs)
* La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Jus de Rachecourt
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)

Divers :
🌱🌼 La Maraîchère (maraîchage diversifié local, de saison, et respectueux de l’environnement à Ruette): semences de Cycle en Terre, plants de pommes de terre, aromates, bulbes d’oignons bio, ….

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


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