
De nombreuses nationalités se côtoient dans notre équipe de stagiaires en formation de commis de cuisine. Chacun amène avec lui ses spécialités culinaires et ses tours de main régionaux.
Youssef, par exemple, vient d’Irak. Nous lui avons laissé les commandes de la cuisine pour le menu du marché de ce vendredi. Attendez-vous à avoir les papilles émoustillées car il revisite les produits locaux avec un savoir-faire et des épices moyen-orientales.
Chorba, biryani, tabsi, baklawa, basboussa et thé noir à la cardamone : les saveurs du désert viennent réchauffer la Halle de Han!
Au restaurant du marché ce 21 mars :
Horaires :
* Marché des producteurs et des artisans : 17 h – 20h
* Bar : 17h – 22h
* Restaurant : 18h – 20h30
Halle de Han, Han 36, 6730 Tintigny
Les producteurs et artisans présents le vendredi 21 mars:
Trois coopératives luxembourgeoises (Lucéole, Vents du Sud et WattArdennes) seront présentes pour présenter NotreEnergie.be, le projet d’investissement citoyen dans l’éolien offshore
Fruits et légumes :
Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
Les Cuirs et Vergers Demi-Lune (préparation de fruits et artisanat)
Boucherie et salaisons artisanales :
Murielle Courtois (salaison artisanale)
Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Produits laitiers et fromagers :
Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
Autres producteurs et artisans
Made by C (créations en tissu et raccommodage)
Le Sourire aux Livres (librairie ambulante régionale)
La Grisbouille (gravure et découpe au laser sur bois)
La Malle à (créations textiles pour petits et grands)
Justin Merck (pain artisanal au levain)
Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
Miel de Gaume (John Dechamps, apiculteur local)
Œufs Ska (œufs de ferme bio)
Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
La Tendera (apéritif gaumais)
Le Poirier du Loup (vins pétillants et ratafias de Torgny)
Magasins du Monde Oxfam (produits issus du commerce équitable)