Au marché du 20 juillet: barbecue, truites bio, Vrac car

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.


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La nouvelle affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement à la responsable du marché, Mélisa Annet ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

 

🍻 La bière du mois: La Voyageuse

Bière ambrée, légère, avec deux malts et deux houblons.
La Voyageuse (par les Brasseurs belges expatriés) a été conçue dans l’esprit des bières traditionnelles de type saison.
Peu alcoolisée (+- 5.5° alc), elle invite au repos après le travail, à la fête et au partage. Elle se déguste à une température idéale de 8 °C.

Bonne dégustation 🙂

 

🐟 Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) sera présente avec les truites bio de Freux.

🍨 Le comptoir du glacier du moulin est là tout l’été : faites-vous plaisir !

Attention, il n’y aura pas de pain de Hollange aux marchés du 20 et 27 juillet 2018

Et une vingtaine de producteurs pour des produits exceptionnels et de qualité

Le menu du vendredi 20 juillet

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 20 juillet

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio); Foie gras de Floumont;
Fruits et légumes : Hortilux (bio);
Produits divers :  Jus de Rachecourt;Vincent Goffinet (traiteur); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); le Glacier du Moulin; Magasins du Monde Oxfam; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit); Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); La Vrac Car

Absents:  Moulin de Hollange;  Jean-Claude Estèves (vins bio); Un brin de Campagne (bio) (herboristerie);  Marilou Martin (miel artisanal)

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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