🌳🌱 Au marché du 18 mars : balade nature, ateliers pour enfants, producteurs & artisanat

Au marché du vendredi 18 mars

Célébrons le printemps – reconnectons-nous à la nature – et ça commence par sauver nos terres agricoles !

Sauvons les terres Bio de Weyler-Arlon et Hondelange-Messancy
PRESENCE CE VENDREDI au marché de Terre-en-vue et de L’ObsE – Observatoire de l’Environnement pour un appel à la mobilisation et signature de la lettre
⛔️‼️ STOP à l’ARTIFICIALISATION DES TERRES AGRICOLES ‼️⛔️
📢 APPEL À MOBILISATION en lien avec un projet de TRANSFORMATION de 28 HA de TERRES AGRICOLES, PRAIRIES et ZONE BOISÉE en ZONING industriel et d’activité économique dans la région d’ARLON-MESSANCY
✒️ Si VOUS aussi, vous souhaitez vous MOBILISER pour PRÉSERVER CES TERRES NOURRICIÈRES, vous trouverez ici la LETTRE TYPE à compléter, signer et adresser au Bourgmestre et Echevins avant le 31 MARS 2022 !
Organisé par le Comité Sauvons les terres Bio de Weyler-Arlon et Hondelange-Messancy.

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

🌳 Balade de printemps guidée par le CNB Arlon : il reste quelques places. Inscriptions : sandrine.piedboeuf@icloud.com

Ateliers enfants : Les enfants sont les bienvenus : des animations sont prévues pour eux ce vendredi ! Il n’est pas nécessaire de les inscrire, entrée libre et à tout moment aux ateliers (à partir de 17h jusque 20h)

🥬 Fruits et légumes bio ; fromage ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….

🐰 Premiers chocolats de Pâques au stand de Justin (Just’Un Chocolat)

🐔 Vente de poulets fermiers de la ferme de Habaru au stand traiteur

💼 Artisanat avec les Cuirs Demi-Lune, la Malle à, Permapunk project

Et un coin VRAC avec plus de 60 références !

VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS

🍻 Bières du mois disponibles au bar
La Funky Blonde Ale – 5,5 %
Brassée en Gaume
Il s’agit d’une bière bio, non-filtrée, très rafraichissante, avec un bon équilibre entre l’amertume des houblons et les arômes fruités 100% naturels.
Les brasseurs seront présents ce vendredi pour vous la présenter !

La Clochette IPA – 6,5 %
Brasserie de La Clochette, Etalle
Cette bière à la robe cuivrée est caractéristique des IPA avec des parfums très houblonnés qui nous amènent à des arômes fruités de pamplemousse. L’amertume caractérise son goût.Le menu – à emporter ou à déguster sur place !

Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 18 mars

Pain – pâtisseries :
* Le Moulin de Hollange
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Ferme de Rosière
* La Boucherie Tock & Fils

Produits laitiers et fromagers : 
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* la Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)

Produits divers :
* Aux Saveurs Retrouvées
* Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs)
* Jus de Rachecourt
* La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)

Artisanat :
🔖 Permapunk Project (Yseult Lambert) : Projet hirsute, multidirectionnel, multidimensionnel, dans l’esprit permacole : herboristerie, agroforesterie, travail de la laine, alimentation vivante, fait maison, fait main, zéro déchet,… Formations, ateliers, conseils

💼 Les cuirs Demi-Lune – Anaïs Pirotte et Estelle Carton : confection et réparation artisanale d’articles en cuir : ceintures, pochettes, bracelets, sacs, étuis à couteau ou à outils, articles pour chiens, pour chevaux. Couture à la main, cuirs robustes.

🧵 La Malle à (Isabelle Sohet) : coutures et broderies, créations en tissu

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.