Profitez du chicon tant qu’il y en a !

Poêlé avec des lardons fermiers. En tatin avec du vinaigre balsamique et du chèvre. En velouté avec des pommes de terre. En salade avec du foie de morue, du gingembre et du citron… 

Le chicon est un légume phare de l’hiver, pauvre en calories, riche en fibre et en nutriments. Son amertume (qu’on peut masquer avec d’autres aliments) facilite la digestion, aide les reins et le foie et a un effet détox intéressant tandis qu’on est en période creuse pour les légumes. 

Alors que sa saison s’achève, venez le déguster au gratin au menu du marché et le retrouver sur l’étal des Filles Bonhomme ce vendredi au marché fermier.

Les producteurs et artisans présents le vendredi 14 mars:

Fruits et légumes :
Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
Les Cuirs et Vergers Demi-Lune (préparation de fruits et artisanat)

Boucherie et salaisons artisanales :
Murielle Courtois (salaison artisanale)
Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)

Produits laitiers et fromagers :
Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)

Autres producteurs et artisans
Mes petites pierres (créations en pierres semi-précieuses) 
Justin Merck (pain artisanal au levain)
Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison) 
Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
Miel de Gaume (John Dechamps, apiculteur local)
Œufs Ska (œufs de ferme bio)
Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
La Tendera (apéritif gaumais)
Le Poirier du Loup (vins pétillants et ratafias de Torgny) 
Vignoble de la Haie des Morts (vins de Musson)
Magasins du Monde Oxfam (produits issus du commerce équitable)


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