Les horaires du vendredi 10 janvier:
* Marché des producteurs : 17 h – 20 h
* Bar : 17 h – 22 h
* Restauration : 18h – 20h30
La Halle de Han est une asbl. Nous veillons donc à mettre du sens dans toutes nos actions et à jouer un rôle actif pour améliorer la société à notre niveau. Notre service traiteur, par exemple, est une entreprise de formation par le travail (EFT), qui forme des adultes au métier de commis de cuisine.
C’est elle qui prépare les repas vendus au restaurant pendant le marché fermier. Et comme matière première, nous utilisons des produits achetés chez des producteurs locaux et bio. Cette semaine, par exemple, les légumes proviennent des Filles Bonhomme à St Vincent, le hachis de la Boucherie La Campagnarde à Poncelle, les patates de la Ferme de la Roussette à Somethonne, le gratin de la fromagerie d’Orval, le curcuma de la coopérative Terra Etica, les pois chiches de la Ferme d’Hamawé, l’huile d’olive bio des Oliveraies d’Héraklès, et le chocolat du dessert de chez Deremiens.
Des produits ultra-frais, ultra-sains, cuisinés avec goût dans un ancrage social fort à un prix à faire rougir les chaînes de restauration : on vous attend !
Les producteurs présents ce vendredi 10 janvier:
Fruits et légumes:
* Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
* Les Vergers Demi-Lune (production et transformation de fruits)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
* Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Produits laitiers et fromagers :
* Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Pains :
* Justin Merck (pain au levain artisanal)
* Ferme biodynamique d’Hamawé
Autres producteurs et artisans :
* Spiruline de Gaume (produits à base de spiruline)
* Le Sourire aux Livres (librairie ambulante régionale)
* Vignoble de la Haie des Morts (vins de Musson)
* La Boîte à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Confi-sens (quiches, tartes, desserts, bio et sans gluten)
* La Tendera (apéritif gaumais)
* Rachecourt Jus (jus de pomme et autres jus de fruits)
* Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
* Miel de Gaume (apiculteur local)
* Œufs Ska (œufs de ferme bio)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.