Au marché fermier du 9 juin : ce sera bio bio bio

Au marché du 9 juin

C’est la fête au bio au marché ce 9 juin !

Du 3 au 11 juin, on fête le bio un peu partout en Wallonie avec au programme : fermes ouvertes, ateliers ludiques et culinaires, marchés, débats, conférences, ….
Le moment idéal pour découvrir l’agriculture biologique et ses produits.
La Halle de Han met les petits plats dans les grands et propose 1001 façons de découvrir le bio.
En plus des producteurs habituellement présents, il y aura des producteurs invités pour l’occasion ; avec aussi des dégustations de produits, des découvertes de savoir-faire, un menu 100% bio, des recettes, des animations, un concert des Thés Gaumais, etc.

Découvrez le bio à travers ses acteurs lors de ce marché exceptionnel !

 

Le menu du vendredi 9 juin : un menu 100 % bio

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 9 juin

Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange

Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont ; Ferme de la Barlette ; Barnichèvre (certains produits bio en revente chez Barnichèvre)

Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; Caroline Kettel (Ferme de Rosière) (bio) ; le canard’O

Fruits et légumes : Hortilux (bio)

Produits divers : Safranloy (bio) (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; stand BIO (large assortiment de produits bio); Jean-Claude Estèves (vins) bio) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; La Bergerie du Gros Cron (bio) ; la Ferme de Habaru (bio) (poulets, épeautre, colis de viande, œufs) ; Buffl’Ardenne (bio) (viande de buffle et mozzarella de bufflonne) ; Bière la Tharée (bio) ;

Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit)

Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale) ; le comptoir à glace du Glacier du Moulin
Justin proposera du pain réalisé à la farine d’épeautre bio de la Ferme d’Hamawé

Artisanat : Bernadette et Aline Braconier (créations en couture et broderie)

Animation musicale : Les thés Gaumais reviennent pour ce vendredi à partir de 18h !

« Un sucre ou deux? … Non, quatre !
C’est l’histoire de quatre gars amoureux de musique et de bons mots qui se sont rencontrés au cœur de la Gaume. »
https://www.facebook.com/lesthesgaumais/

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.

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