🍺🍻 Ce vendredi, on vous propose une nouvelle bière au bar, et ce pour tout le mois de juillet : la Saint-Hubeer ! Présence des brasseurs ce vendredi pour un moment découverte et dégustation.
La Saint-Hubeer est une bière triple qui reflète le caractère des habitants de son terroir : forte, complexe et chaleureuse. Elle devrait vous ravir avec ses saveurs bien maltées, agrémentée de notes fruitées et légèrement épicées.
La Saint-Hubeer, c’est une histoire entre Olivier, Maxime et Jean-Yves. Tout prédestinait ce trio à se retrouver autour de la bière. En effet, Olivier a commencé des cours de zythologie il y a 6 ans alors que Maxime et Jean-Yves brassent de leur côté depuis 4 ans. Le lien entre les trois gaillards ? C’est Maxime. Il est un ami d’enfance de Jean-Yves et sont de purs Borquins. Il est aussi le collègue d’Olivier, un Ardennais lui aussi mais de Bastogne. Il n’en fallait pas plus pour qu’ils brassent ensemble…
En 2020, pour parfaire leurs compétences, ils se sont inscrits au cours de micro-brasserie à l’Ifapme et ont été diplômés 2 ans plus tard. En parallèle, ils ont peaufiné leurs recettes dans l’abri de jardin de Maxime sur une installation permettant des brassins de 60-70l.
Aujourd’hui c’est leur triple appelée la Saint-Hubeer qui vous est proposée à la dégustation. Une bière qui reflète le caractère des habitants de son terroir : forte, complexe et chaleureuse. Elle devrait vous ravir avec ses saveurs bien maltées, agrémentée de notes fruitées et légèrement épicées.
Ce trio de brasseurs a encore d’autres recettes dans les cartons que l’on devrait voir dans les mois qui viennent. D’autres projets mijotent également dans leurs têtes comme une brasserie sur la région de Saint-Hubert. Affaires à suivre donc …
🐏🐐 Justine Mouget de la Ferme de l’Espérance à Prouvy vous présentera ses délicieux fromages de chèvre et de brebis (agriculture biologique).
« Une passion. Chez Justine, tout est mis en œuvre pour le bien-être des animaux. Bassins à lécher avec de la poudre de plantes, huiles essentielles pour mieux digérer… Justine met à profit sa formation en Eau et Forêt pour leur rendre la vie plus douce. Dès la mi-mars, on trouve de délicieux fromages fermiers au lait cru à l’épicerie de la ferme : tommes, affinés, briques, bouboules… En salopette dans les étables, en tablier dans la fromagerie, au magasin derrière le comptoir… Justine aime prendre soin de son troupeau et échanger avec les consommateurs. On trouve aussi ses produits à Cœur de Village et dans les épiceries du Réseau Solidairement » (@visitardenne)
🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🍯 Miel de l’apiculteur; John Deschamp de Saint-Vincent
🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
🥜🍪 Un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍵🥗 Et bien sûr, notre menu peut être servi à table, en terrasse 😉 ou à emporter si vous le désirez….
VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS
Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)
Le menu du jour
Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 8 juillet
Pain – pâtisseries :
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)
* Le Moulin de Hollange
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La boucherie Tock
* La Ferme de Rosière
Produits laitiers et fromagers :
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* La Ferme de l’Espérance (fromages de brebis et chèvre, bio)
Fruits et légumes :
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
* Les légumes de Prouvy (bio)
Produits divers :
* Aux Saveurs Retrouvées (artisan glacier)
* Jus de Rachecourt
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Miel de l’apiculteur; John Deschamp de Saint-Vincent
Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)
Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Au COIN VRAC :
- Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
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