Les horaires du vendredi 17 janvier:
* Marché des producteurs : 17 h – 20 h
* Bar : 17 h – 22 h
* Restauration : 18h – 20h30
Les Plats Canaille de la Bleue Maison à Habay, L’Episode à St Médard, La Grappe d’Or à Arlon, Coprin à Herbeumont, Le Restaurant du Marché Fermier de Han… tous les gastros du coin travaillent les truites de la Pisciculture du Fourneau Marchand.
Dominique Habran et son fils Grégory sont aux manettes de toutes les étapes de la production de la pisciculture, de l’oeuf à la vente. Les truites sont élevées dans de l’eau de source de grande qualité à Etalle. Venez les déguster cuisinées aux amandes ce vendredi!
Les producteurs présents ce vendredi 7 février:
Première venue au marché pour « Mes Petites Pierres », qui propose des bijoux en pierres semi-précieuses, ainsi que de l’artisanat à base de béton moulé pour un résultat des plus originaux.
Plusieurs autres artisans seront présents pour vous souffler quelques idées pour la St Valentin…
Fruits et légumes:
* Les Filles Bonhomme (fruits et légumes bio)
* Les Vergers Demi-Lune (production et transformation de fruits)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
* Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
Produits laitiers et fromagers :
* Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
Autres producteurs et artisans :
* Le Sourire aux Livres (librairie ambulante régionale)
* Little capsule (créations textiles cousues à la main)
* La Malle à (créations textiles pour petits et grands)
* La Grisbouille (gravure et découpe au laser sur bois)
* AISBL éco-ferme Ahémé (articles en tissu au profit du Bénin)
* Justin Merck (pain au levain artisanal)
* Spiruline de Gaume (produits à base de spiruline)
* Confi-sens (quiches, tartes, desserts, bio et sans gluten)
* Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
* Vignoble de la Haie des Morts (vins de Musson)
* Rachecourt Jus (jus de pomme et autres jus de fruits)
* Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
* Miel de Gaume (apiculteur local)
* Œufs Ska (œufs de ferme bio)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.